Закон и беззаконие

Заявление Крымского рескома ПСПУ: Нет преследованиям за политические убеждения!

Февраль 19
05:44 2009

Нет преследованиям за политические убеждения!
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
Крымского рескома Прогрессивной социалистической партии Украины


В связи с  уголовным преследованием российских соотечественников
 
Крымские прогрессивные социалисты выражают решительный протест, в связи с продолжающимися репрессиями в отношении российских соотечественников.


В длинной цепи гонений по политическим убеждениям стоят такие вопиющие случаи преследования, как депортация лидера Крымского молодежного движения «Прорыв» Алексея Добычина; обыски в квартирах ветеранов русского движения Крыма Вадима Мордашова, Надежды Поляковой и других; вызовы на многочасовые допросы в СБУ престарелых родителей и несовершеннолетних детей корреспондентов центральных российских СМИ, работающих на полуострове и прочие.


А в настоящее время, в период беспрецедентного уголовного преследования по, ставшей уже традиционной для патриотов Крыма статье 110,ч.2, вся прогрессивная общественность полуострова стала на сторону активистов Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия» Валерия Подъячего и Семена Клюева.


Свою позицию прогрессивная социалистическая партия Украины озвучила с первых дней преследования российских соотечественников. Еще в 2007 году свое заявление в защиту крымских патриотов сделала лидер ПСПУ Наталия Витренко. Свою поддержку  соотечественникам прогрессивные социалисты оказывали даже тогда, когда некоторые чиновники Крыма, наделенные властью и позиционирующие себя чуть ли не вождями русского населения полуострова, категорически отказывались поддерживать патриотов, называя их действия излишне радикальными и дешевым самопиаром, а самих патриотов провокаторами.


Мы заявляем, что, как и прежде мы всегда рядом с истинными патриотами нашего Отечества и никогда не поменяем свои убеждения в угоду той или иной политической ситуации в стране.


Валерий Подъячий и Семен Клюев, подвергнувшиеся жесткому преследованию со стороны государственной машины Украины, знают, что прогрессивные социалисты, как и все здравомыслящие граждане, никогда не имели другого отношения к своим патриотам, как только признание  их смелости и самоотверженности. В нашей общей борьбе мы были вместе с первых дней, а значит, наш долг сделать все возможное ради торжества справедливости, гласности, права  каждого гражданина страны на свои политические убеждения, как это принято во всем цивилизационном мире.



Секретарь Крымского рескома ПСПУ Валерий Иванов