Культура и искусство

Заявление известного миссионера, игумена Сергия (Рыбко) по поводу массового ареста любителей панк-рок музыки в Индонезии

Декабрь 16
02:06 2011

Заявление известного миссионера, игумена Сергия (Рыбко) по поводу массового ареста любителей панк-рок музыки в Индонезии


В Индонезии юных поклонников панк-рока побрили наголо и отправили в исправительную колонию.









Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия, член Межсоборного присутствия РПЦ. 


Известный миссионер, игумен Сергий (Рыбко) сделал специальное заявление через ИА «Русские Новости»


Выражаю категорический протест руководству Индонезии в связи с продолжающимися там беззакониями. Мы будем требовать прекращения карательных мер против мирной рок-молодежи, подвергающейся там репрессиям.


Непонятно, почему молчит «мировое сообщество»?! Мы же молчать не будем! И говорим: «Требуем освободить молодежь из колонии, прекратить над ней издевательства и дать ей право самой выбирать свой путь в жизни!»


Настоятель московского храма Святого Духа Сошествия.
Член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.


 


Напомним, в индонезийской провинции Ачех после субботнего концерта полицейские задержали десятки любителей панк-рока и отправили их на «перевоспитание». По словам представителя местной полиции, от местных жителей поступили жалобы на поведение панков, передает BBC, русский текст которого предоставил ТСН. Обвинений задержанным не предъявлялось. Однако полицейские побрили панкам головы, а также заставили помыться в озере. Фотографии того, как «очищают» панков, распространили западные агентства. После этого всех молодых людей отправили в исправительную школу, где им предстоит пройти «курс перевоспитания».


По информации наблюдателей, провинция Ачех становится все более консервативной после того, как несколько лет назад там были введены законы шариата.


* * * 


Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев также выразил недоумение по поводу массового ареста любителей панк-рок музыки в Индонезии. 


 






Процесс «перевоспитания» панков в Индонезии зафиксировали фотокамеры (AFP)

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.