Русский мир

Заявление генерала Ивашова Л.Г. в связи с отказом ЦИКа в регистрации кандидатом в президенты

Декабрь 18
18:04 2011

Заявление генерала Ивашова Л.Г. в связи с отказом ЦИКа в регистрации кандидатом в президенты


Сегодня, на заседании ЦИКа 18 декабря генералу Ивашову было отказано в регистрации кандидатом в президенты. Своё решение представители Центризбиркома обосновали так: в документах, предоставленных в ЦИК, отсутствовала дата проведения собрания группы 500 избирателей.


Однако дата проведения собрания была заранее оговорена с представителями Центризбиркома – 5 декабря ЦИК был уведомлён об этом, а 8 декабря получил официальное подтверждение. К тому же, на собрании 10 декабря присутствовали член ЦИКа и 4 сотрудника, которые подтвердили законность проведения собрания и приняли все конечные документы. Таким образом, ЦИК поставил под сомнение законность действий своих представителей.


Генерал Ивашов присутствовал на заседании 18 декабря и перед тем, как уже известное решение должно было быть озвучено, он громко заявил:  «Господа Центризбирком! Приговор нам известен. Выслушивать его мы не намерены! Мы покидаем Центризбирком! Да здравствует российская демократия! Самая криминальная демократия в мире! Честь имею!«, — и вместе со своей делегацией покинул зал заседания. В зале остался только юрист, который дождался окончательного подтверждения.


При этом, среди членов самой комиссии произошёл раскол: двое выступили категорически против отказа в регистрации Л.Г. Ивашову, один воздержался, — сообщает сайт АГП.


Генерал Ивашов не намерен обращаться в суд: «Чем суды отличаются от ЦИКа?». Тем не менее, он собирается обратиться в Конституционный суд с претензией об ущемлении своего конституционного права избирать и быть избранным.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.