Закон и беззаконие

Завтра последнее заседание суда первой инстанции по делу председателя СНФ А.ПАЛЕЦКИСА

Ноябрь 03
19:12 2011

Завтра последнее заседание суда первой инстанции по делу председателя СНФ А.ПАЛЕЦКИСА

Альгирдас Палецкис

Лидер партии «Социалистический Народный Фронт» (лит. «Socialistinis Liaudies Frontas») Альгирдас Палецкис. Фото Ярослава Мошкова, ИА «Русские Новости». 

Завтра, 4 ноября, в 9:00 в 1-м вильнюсском апилинковом суде (пр. Лайсвес 79 А) предполагается завершение рассмотрения уголовного дела против председателя СНФ Альгирдаса ПАЛЕЦКИСА в связи с высказанным предложением по поводу событий 13-го января. Во время заседания будут прения сторон и последнее слово обвиняемого. После чего суд удалится для принятия решения.

Интересно то, что  даже не демократический Уголовный кодекс ЛР предполагает наказание только за не подтверждение преступлений совершённых в 1991 году, или за их отрицание или грубое принижение.

Слова А.Палецкиса («А что было около Телебашни 13 января? И как сейчас выясняется, свои стреляли в своих») только масюлисам и абрамкеням могут звучать как поддержка преступления, или его отрицанием, или принижением.

Напомним: 13 сентября 1991 г. в Вильнюсе при штурме телецентра погибло 13 человек, в их смерти обвиняют Советскую армию. Эта официальная «версия» является «единственно-верной» и, более того, за публичное несогласие с ней, грозит уголовное наказание, в Литве давно ходят слухи, что стреляли не советские солдаты, люди видели как стреляли с крыш, об этом говорит и экспертиза убитых. Именно за это судят Альгирдаса Палецкиса — за высказанное предположение, что стрелять могли свои.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Альгирдас Палецкис о событиях 13-го января в Вильнюсе, о «свободе слова» в Литве и судебном преследовании, а также о политической и экономической ситуации в Литве.

ВИДЕО о событиях 13-го января в Вильнюсе и о «свободе слова» в Литве.

МВД Литвы зафиксировало выстрелы с крыш, произведенные 13 января 1991 года.

Признание члена «Саюдиса»: «После 13 января было решено молчать о расстрелах своих сограждан».

Страны