Русофобия

 Главные новости

Запрещённый «Бесогон»

Никита-Михалков
Январь 09
04:18 2016

Наконец-то дискуссия о России и русских выходит не только на широкое пространство, но и начинает затрагивать наши т.н. элитные персоны. В «Литературной газете» (№ 50 (6536) 17-23 декабря 2015 г.) появилась очень интересная статья «Запрещённый Михалков». Вот её начало:

«На канале «Россия-24» не вышел в эфир очередной выпуск программы «Бесогон ТВ». Это событие не просто конфликт её ведущего Никиты Михалкова и ВГТРК, очевидно – история   м а с ш т а б н е е.   В запрещённом выпуске (выложенном в Сети) Михалков рассказывает ещё об одном факте цензуры – теперь уже на «ТВ Центре» – в отношении Алексея Пушкова. По одному и тому же поводу в свободе слова ограничили и знаменитого режиссёра, и председателя комитета Госдумы».

Речь идёт о том, что и Михалков, и Пушков поведали о сотруднике «Матч ТВ» Андропове, который опубликовал в соцсетях откровенно   р у с о ф о б с к и е   высказывания. Андропов поглумился на славу – послал на три буквы Русский мир, порадовался, что на канале «вся мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира   в ы ч и щ е н ы ».

В «Бесогоне», – пишет автор статьи Владимиров, – речь также зашла и о руководителе канала «Матч ТВ» Тине Канделаки. Зрители познакомились с рассуждениями телеведущей: «Всё время такое ощущение, – восклицает она, – что мы говорим о России как   о   с т р а н е   р у с с к и х . . . (разрядка моя – Л.Д.С-Н). Это давным-давно всеми доказанный факт, что российский этнос   и з м е н и л с я,   и   о н   н е   с о с т о и т   из русских…»

Михалков недоуменно комментирует: «То есть под вопросом вообще   с у щ е с т в о в а н и е   Русских как таковых? Их нету?»

Ну, наконец-то! – подумал я, прочитав о запрете очередного «Бесогона». – Наконец-то, там, наверху, в их «Башне из слоновой кости» началась серьёзная разборка. И сразу – как прорвало! – началось с самого главного, давно замалчиваемого вопроса – русского! А действительно: есть Русские или их нету: Или страна с названьем кратким Русь – теперь уже территория проживания чуть ли не 200-т народов, а в прошлом славянские русские давно уже рассеялись, слились и растворились среди карело-финнов, татар, башкир, калмыков, чукчей, тунгусов… И «давным-давно» нет уже никаких Русских. Страна Россия есть, язык русский есть, русская культура есть, есть даже Великая русская литература, а создателя всего этого – самого народа Русского – нет, он иссяк, растворился, пропал и исчез на гигантских пространствах Евразийского континента?..

А что? Ведь, и правда. Каналом «Матч ТВ» заведует грузинка Тина Канделаки, каналом «Russia Today» армянка Маргарита Симонян, телепрограммы «Поединок» и «Вечер с Владимиром Соловьёвым» ведёт еврей Владимир Соловьёв, на экране в битве либералов с патриотами идёт «спор двух славян между собою» – грузинского еврея Сванидзе и армянского еврея Кургиняна, тут же, на стороне просвещённого человечества еврейка Алексеева и еврей Млечин, на канале «Культура» главную передачу ведёт еврей Архангельский, – ну и так далее и тому подобное до бесконечности.

Впрочем, если Русские как этнос, как народ уже не существуют, то, соответственно, и места на радио – например, «Эхо Москвы» еврей Венедиктов, – на «ТВ» и в прессе, т.е. во всех СМИ, во всех каналах, порах и даже щелях четвёртой власти заняли представители других, существующих, этносов… И прежде всего, разумеется, представители одного особенного, ещё со времён революции 17-го года во все поры и щели пролезшего народа. Впрочем, и другие «существующие» народы с ним солидарны. И ярким примером являются рассуждения грузинки Тины Канделаки. А что, если посмотреть на экран, то действительно можно подумать, что «российский этнос изменился, и   о н   с о с т о и т     из кого угодно, только не из русских…»

«Интересно, – задаёт вопрос автор статьи, – какой поворот судьбы мог ожидать Тину Канделаки, если бы она у себя на родине, в Грузии, усомнилась в существовании грузинского этноса. Успела бы добежать до турецкой границы?..»

Да, действительно, началось! Я давно, да и не один я, ждал этого момента. Когда в нашей прекрасной «элите» произойдёт не только раскол, но и полное противостояние «патриотов» и «космополитов». Вот теперь мы и видим, как на наших глазах всё это происходит. И конфликт между Никитой Михалковым и Тиной Канделаки – это, во-первых, только самая внешняя, надводная часть айсберга, а во-вторых, и сам айсберг-то будет, конечно, расширяться и захватывать в свое пространство всё большее количество и тех, и других. В итоге, окончательно образуются две партии, которые сейчас называют «патриотами» и «либералами», и которые будут вести между собой непримиримую борьбу. Собственно, это и есть та самая незатухающая Гражданская война, которая идёт в России как минимум с середины XIX века. Но одной стороне – Достоевский со своими «Бесами», на другой – Чернышевский со своим «Что делать?» На одной стороне Верховенский и Рахметов, а на другой – впрочем, интересно, кто на другой. Ведь на другой стороне в русской литературе как-то никого не получилось. Не Обломов же на другой стороне. Могли на ней быть такие люди, как герой нашего времени Печорин, или главный герой «Бесов» Ставрогин – но вместо этого они бессмысленно растрачивали и губили свою и чужую жизни… Но потом, позже пошло уже и по-другому… На той стороне были Свердловы, Троцкие, Блюмкины и Войковы, а на этой уже были Есенины и Гумилёвы, и позже – Шукшины, Беловы, Распутины, Семановы, Осиповы, Клыковы, Глазуновы, Рубцовы, Тальковы, Башлачёвы и Алексей Балабановы. И вот теперь, запрещённые Пушков и Михалков. Вот это да! Вот это да! – как пел Владимир Высоцкий. А действительно ведь, мощно. Только что Президент наградил Никиту Сергеевича Орденом «За заслуги перед Отечеством», как тут же его взяли и запретили на телевидении. Это, конечно, прямой вызов не только русскому патриоту, но и всей официальной политике власти Государства Российского…

Ну, вот: что и требовалось доказать. А доказать требовалось то, что Гражданская война в сфере идей, а, соответственно, и в сфере актуальной политической жизни никогда не затухала. Да она и не могла затухнуть, ибо сами по себе, идеи – суть бессмертны. Ещё Платон, помнится, писал что-то такое… Типа того, что прежде, чем появится реальный материальный стул, этот стул уже существует   в   и д е а л ь н о м   виде, где-то там, типа – на небе. И существовал всегда. Только вот представления об этих идеальных стульях у всех разные. И от этого происходят тоже разные недоразумения и столкновения. А последние имеют свойство перерастать в ведомые не на жизнь, а на смерть, идеологические, а затем и гражданские войны. Вот и теперь мы стоим на пороге такой, пока ещё   д у х о в н о й,   но уже и   м а т е р и а л ь н о й,   Всемiрной Гражданской Войны всех со всеми, которую я называю Всемiрной Войной Цивилизаций… Впрочем, не только я, но и многие другие авторы. А мой заместитель по Союзу Хоругвеносцев Валерий Александрович Левченко пошёл ещё дальше. Выступая на «Русском марше – за Русский реванш» он прямо заявил, что «Наступили Последние Времена!…»

А что, и впрямь они наступили, если уж даже награждённого Президентом, великого режиссёра-оскароносца берут и вот так, запросто, запрещают вместе с его «Никитой Бесогоном» . . .

Это у нас в сфере идеологии. Впрочем, война эта духовная на самом деле уже идёт на всех, так сказать, «площадках»… И не только у нас, но и в Европе. Там также борются «почвенники» с «космополитами». Правда там копья ломаются не по вокруг «бесогонов», а вокруг т.н. «фашизма». Раскройте любую газету, и вы увидите. Вот, например, «Литературная газета» (№ 50 (6536) от 17-23 декабря 2015 г. Статья Олега Неменского: «Европа стреляет в себя» с подзаголовком «Эхо Нюрнберга отражается на западной цивилизации». Олег Неменский пишет:

«Сейчас нередко забывается, что сам Запад не считал нацизм преступным вплоть до конца Второй мировой. Гитлер и нацистская партия воспринимались респектабельным политическим партнёром. Партии схожего типа действовали повсюду, были особенно популярны (sic!!! – Л.Д.С-Н) среди аристократии… Тогда они даже не могли и подумать, что эта идеология вскоре окажется под запретом! Наоборот, в ней видели яркое отражение западных ценностей и надеялись (sic!!!) на   с п а с е н и е   мира от коммунизма.

Фашизм и близкий к нему нацизм (национал-социализм, – Л.Д.С-Н) были общеевропейской политической модой. Он виделся как некое начало, (sic!!!) возрождающее истинно европейский боевой дух, уже почти утерянный под воздействием (sic!!!) финансового капитализма. Он (фашизм (sic!!!) Л.Д.С-Н) давал надежду на преодоление классовых противоречий и объединение обществ на основе   т р а д и ц и о н н ы х   ц е н н о с т е й,   осмысленных в каждой стране по-своему, как   и с к о н н о   н а ц и о н а л ь н ы е.   Фашизм, представлял собой часть   к о н с е р в а т и в н о г о   движения, пусть и радикальную, и был призван именно выражать западные ценности» – считает автор.

Удивительно, что всё это опубликовано в умеренно патриотической «Литературке», в декабре 2015 года. Видимо, что-то очень сильно сдвинулось, а может, и действительно, – как сообщил Городу и Миру Валерий Александрович Левченко: «Наступили Последние Времена!..»

Правда, непонятно почему, автор пишет о фашизме как о «западной ценности»? Разве «Монархо-фашизм» родился не в России? Правда, назывался он не «фашизм» или «нацизм», а Православное Черносотенство, и развивалось оно не «Национал-социалистической партией», а «Союзом Русского Народа», «Союзом Хоругвеносцев», или «Союзом Михаила Архангела». Впрочем, такие же именно религиозно-консервативные движения тогда развивались и в Сербии, и в Черногории, и в Греции, и в Румынии – т.е. во всех Православных странах. Один «Союз Михаила Архангела» под управлением Кудряну, или Сербское Четническое движение под командованием генерала Дражи Михайловича – чего стоят… И тот, и другой – и Кудряну, и Михайлович – в итоге были расстреляны, также как в России за монархический заговор был расстрелян поэт Николай Гумилёв, или за заговор фашистский был расстрелян поэт Алексей Ганин. А до них – Хоругвеносцы, по спискам…

«Нам, людям Восточно-Христианской культуры, – продолжает далее Олег Неменский, – те западные ценности, которые культивировал фашизм, действительно крайне чужды. Столкновение с ним (с фашизмом, – Л.Д.С-Н) позволило ещё раз увидеть, насколько мы разные цивилизации. Для нас они были и остаются чем-то из ряда вон выходящим, чем-то абсолютно преступным и в принципе   н е д о п у с т и м ы м …»

Тут автор, как говорится, «начал за здравие, а кончил за упокой». Сначала писал о том, что фашизм возрождает «истинно европейский боевой дух», объединяет общество на основе «традиционных ценностей», а закончил тем, что эти их «традиционные ценности» являются чем-то «абсолютно преступным и в принципе недопустимым»… Тут перед нами – или литературный приём, применённый для преодоления газетной цензуры, или типичный пример советского раздвоенного сознания. Впрочем, может, и первое и второе вместе. Ибо, как говаривал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн: «темна вода во облацех» . . .

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Союза Православных Братств,

Предводитель Сербско-Черногорского

Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ

Запрещенный к показу на телевидении выпуск БесогонTV:

Об авторе

  • Гость: Леонид Донатович СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ ))
  • Ярослав Мошков: Он серб по отцу, мать русская. А так, на 100% русский, ведь русский это в первую очередь мировоззрение, кровь во вторую.