Произвол

Замглавы ОВСЦ прот. Всеволод Чаплин назвал братство во имя свщмч. митр. Владимира одним из ниболее реальных противников официальной линии РПЦ МП

Декабрь 25
13:55 2008
Замглавы ОВЦС прот. Всеволод Чаплин назвал братство во имя священномученика митр. Владимира одним из наиболее реальных противников официальной линии РПЦ МП.

На минувшей неделе прот. Всеволод Чаплин, замглавы ОВЦС, то бишь самого Кирилла (Гундяева), заявил, что в РПЦ МП готовится проект «Диомид-2» в исполнении трёх загадочных клириков, имена которых, впрочем, что и понятно, названы не были…О достоверности подобных слухов говорить сложно. Хотя, конечно, недовольство на приходах РПЦ МП вполне прогнозируемо. Остаются, Слава Богу, батюшки, которые не приемлют линии Кирилла (Гундяева), направленной на борьбу со святоотеческим Православием.

Неудивительно, что подобная информация смогла просочиться. На приходах МП, ни для кого не секрет, вполне успешно действует система доносительства. В храмах зачастую присутствуют люди, которые слушают, что говорит священник в проповедях и сообщают «куда следует». Дай Бог, чтобы, если таковые планы в исполнении трёх батюшек имеют место быть, они увенчались бы успехом, что могло бы послужить началом процесса противления верующих РПЦ МП противоречащей канонам политике Кирилла (Гундяева).

Среди тех, кто не согласен с попранием канонов со стороны иерархов РПЦ МП, читай официальной линией команды Кирилла (Гундяева), маститый отец-протоиерей выделил сторонников владыки Диомида, упомянув между прочим и наше братство, причём, этак раза в два занизив цифру участвовавших в последнем стоянии у Патриархии. Хотелось бы заметить отцу Всеволоду, что, если потребуется, то против того, чтобы митрополит Кирилл стал патриархом, будет готово выйти гораздо большее количество Церковного народа, ибо популярность нынешнего «табачного местоблюстителя» низка даже среди кругов, близких к либеральным. Хотя, увы, как показывает практика, ко мнению народа иерархи МП предпочитают не прислушиваться, расправляясь с неугодными сталинскими методами на протяжении всей своей истории с 1943г.

Но Бог поругаем не бывает! Главное, что мы можем противопоставить гундяевской кодле, — это наше единство, единство подлинное взамен лживому единению с еретиками, чьё учение было неоднократно осуждено, как Церковными Соборами, так и святыми отцами.

В понедельник 5 января мы намерены провести очередное Молитвенное стояние у здания Патриархии в Чистом переулке, проезд до ст.м. «Кропоткинская», начало, как и обычно, в 10.00. Мы призываем всех, кто не равнодушен к чистоте Православной Веры и нашему Богохранимому Отечеству собраться в этот день на молитву.

Что бы ни случилось, главное, в наше нелёгкое время, не опускать руки, нести свой Крест до конца! И да поможет нам в этом Господь! Выше Белое знамя!

Информационная служба братства, 23.12.08г.
Страны