Политика

Закон «Димы Яковлева» и война кланов

Январь 15
21:36 2013

Закон «Димы Яковлева» и война кланов


    Закон о запрете усыновления российских детей иностранными гражданами, принятый Государственной Думой 21 декабря 2012 года, как в лакмусовой бумаге выявил не только противоречия в правящей элите, но буквально расколол общество на два лагеря. По одну сторону оказались те, кто решительно выступил против усыновления, желая русского будущего русским же детям. По другую сторону оказались те, кто еще недавно кричал о полицейском государстве, о душении свобод граждан «преступным кланом Путина», о коррупции и беспределе вертикали власти. Но как получилось, что все эти ходатаи и радетели за гражданские свободы, вмиг оказались борцами за право граждан США на усыновление русских детей? Как получилось, что практически весь состав КС оппозиции встал как один на защиту поруганных свобод Госдепартамента США, называя депутатов ГД РФ «подлецами» только за то, что они решили дать русское будущее русским детям? Как получилось, что в этом хоре американских агентов влияния прозвучал голос министра иностранных дел С.В.Лаврова, по должности призванного стоять на страже интересов России и ее граждан?


    Надо признать, что американцы, затеяв безобразную свалку и визг еще вчера уважаемых людей культуры, оппозиции, СМИ и некоторых чиновников, не просто проиграли, но позволили всем неравнодушным людям России увидеть агентов влияния США в полном размере и во всех ракурсах. Стало абсолютно ясно, кто контролирует СМИ, КС оппозиции и часть вертикали власти В.В.Путина, чьи интересы представляет Д.А.Медведев и его правительство. Размежевание кланов и их непримиримая борьба вступила в решительную фазу смертельного противодействия, но, по меткому слову Е.А.Федорова, создателя партии «Единая Россия» и по совместительству рупора В.В.Путина, США потеряли под воздействием кризиса не просто напор, они стали рядовой державой, уже не способной контролировать весь мир. А по свидетельству политического обозревателя и главного редактора журнала «Однако» М.Леонтьева, США теперь могут только договариваться.


    Этой ситуацией не преминули воспользоваться в Кремле, безуспешно пытаясь освободиться от «дружеских» тисков Госдепартамента США все 12 лет правления В.В.Путина. Начало было положено с отставки А.Э.Сердюкова, как недавно выяснилось, креатуры клана Д.А.Медведева, весьма условного клана, проще характеризуемого как атлантисты – агенты влияния США, но для простоты понимания оставим противостояние Путин – Медведев. Именно этот шаг так взбесил Госдепартамент США, так как они прекрасно  поняли, чего именно добивается В.В.Путин, убрав американскую креатуру из силовых структур. Но еще раньше прозвучал другой звоночек – дело депутата ГД РФ Г.В.Гудкова, у которого ранее отобрали весьма специфический бизнес – систему ЧОПов, или, говоря простым языком, небольшую частную армию, заодно показав другим агентам влияния, что без оружия и связей в Кремле они представляют из себя легкую добычу для СК РФ А.И.Бастрыкина. Однако американскому Капитолию не с руки вставать на защиту российских чиновников и депутатов Государственной Думы, имеющих весьма обширный бизнес, именно поэтому они предпочли промолчать о своих «проколовшихся» агентах. Но тут судьба подарила США «закон Димы Яковлева» и Америка нажала на все педали и рычаги. Могли ли они предполагать, что тщательно спланированная акция советников В.В.Путина приведет к такому результату?


    Конечно, нет! И это стало первой и самой грубой ошибкой аналитиков ЦРУ, одномоментно сдавших своих сотрудников и грантополучателей, столько лет верой и правдой служивших интересам США на Российских просторах. Бдительность американских стратегов была усыплена болезнью В.В.Путина, внешними проявлениями бегства его доверенных лиц за рубеж, отставкой верного оруженосца С.К.Шойгу и переводом его (с понижением) в губернаторы Подмосковья. Д.А.Медведеву было предложено сформировать свое личное правительство, из которого были убраны все тяжеловесы В.В.Путина, с заменой всего лишь на одного В.Ю.Суркова (Дудаева). А какая замечательная конспирология приключилась с инаугурацией президента и пустой набережной реки Москвы! Не менее примечательный разгон оппозиционного шествия накануне инаугурации, впопыхах состряпанный советниками Д.А.Медведева для придания веса оппозиции и попытке срыва произнесения президентской клятвы В.В.Путиным, уже не мог нарушить тщательно спланированной акции.


    Приезд Г.Киссинджера и его друга, агента американского влияния Е.М.Примакова 20 января 2012 года в Москву, накануне выборов президента России, стало довольно знаковым событием, особенно учитывая визиты одного из ястребов американской геополитики. Беседа в Сбербанке РФ с Г.О.Грефом и акционерами, а также рядом ведущих банкиров России, встреча один на один с руководителем МИД С.В.Лавровым (Калантаряном) и продолжительный разговор с В.В.Путиным. То давление и уговоры оставаться в русле политики США, с которыми приехал эмиссар Госдепартамента Г.Киссинджер, как теперь видно, совершенно не подействовали на того, кто сам обучен вербовать своих сотрудников. И В.В.Путин спустя полгода начал решающую битву «за Москву».


    Награждение С.К.Шойгу мальтийским орденом не могло быть случайным делом, прежде всего это было признание его заслуг перед Европейской аристократией и утешительная награда за верность. Именно за преданность В.В.Путину и был награжден С.К.Шойгу, спустя несколько месяцев взявшийся за гуж министерства обороны, обеспечив штыками тыл своему патрону. Но это не самый болезненный удар по самолюбию и интересам США в России, удар по самому болезненному месту впереди – это национализация Центрального банка Российской Федерации. Именно поэтому агенты американского влияния в России через подконтрольные Госдепартаменту США СМИ и творческую интеллигенцию, развязали настоящую истерию. 13 января в Москве прошел марш «против подлецов», то есть против всех тех, кто желает освободиться из – под диктата США и его агентов влияния, против русского народа, давно желающего строить свою, суверенную политику и экономику. И именно поэтому марш должен быть назван «маршем подлецов», на котором собрались все те, кто не желает русской жизни в России, кто не хочет свободы совести и чести для русского человека. Позор вам, продающим Россию и русский народ за американские бумаги с изображением человека, чуждого русским интересам!


    Но вернемся к противостоянию двух кланов. Понятно, клан Д.А.Медведева в лице: А.А.Мордашова, А.Р.Коха, П.О.Авена, М.М.Фридмана, В.Ю.Алекперова, В.С.Лисина, Г.Б.Хана, Б.Лазара, Г.В.Гудкова, В.Ф.Вексельберга, М.Д.Прохорова, В.О.Потанина, Е.Ш.Гонтмахера, И.Ю.Юргенса, В.Ю.Суркова, Д.О.Рогозина, А.В.Дворковича, С.В.Лаврова, А.Б.Чубайса, А.Л.Кудрина, Г.К.Каспарова, А.А.Навального, В.А.Рыжкова, Б.Е.Немцова, О.В.Дерипаски, М.Б.Ходорковского, А.А.Венедиктова, В.В.Познера, С.Л.Доренко, В.М.Кулистикова, К.Л.Эрнста, А.М.Любимова, Р.А.Абрамовича, Б.А.Березовского, Е.М.Альбац и многих других, делает ставку на Госдепартамент США и многомиллиардные состояния всех промышленников и банкиров России, сохраняющих свои сбережения в оффшорах и западных банках. Это очень хорошо организованная сила до тех пор, пока «Дядя Сэм» контролирует ситуацию в России, и совершенно бестолковая группа, сидящая на чемоданах, когда экономическая ситуация резко ухудшается. Никто из них не даст и рубля на вооружение клана Д.А.Медведева. Этот колосс на глиняных ногах.


    С другой стороны клан В.В.Путина в лице: С.Б.Иванова, В.В.Володина, А.А.Громова, Ю.В.Ушакова, И.И.Сечина, А.Б.Миллера, И.А.Чуйченко, Е.М.Школова, А.И.Бедрицкого, С.Ю.Глазьева, Е.А.Федорова, С.К.Шойгу, Л.В.Михельсона, Г.Н.Тимченко, М.В.Кротова, В.И.Якунина, С.В.Чемезова, Ю.В.Ковальчука, П.П.Бородина, М.Е.Фрадкова, В.Л.Богданова, Г.О.Грефа, И.И.Шувалова, А.И.Бастрыкина, Д.Н.Козака, А.В.Бортникова, Н.П.Патрушева и других, среди которых есть харизматические личности, есть нефте – газовые состояния, но нет главного – уверенности в выбранном пути. Именно это отсутствие генеральной идеи и разрушает этого монстра вертикали власти, закованного в латы, но неповоротливого и очень неуклюжего. «Галерному рабу» приходится многие вопросы решать лично, постоянно работая третейским судьей между вороватыми представителями своего клана. Характерна при этом неустойчивость европейской позиции В.В.Путина, стремящегося сохранить добрососедские отношения со всеми. Но в эпоху «огненного скачка» так не бывает, это политика заведомого проигрыша: либо ты создаешь блок и активно участвуешь в нем, либо тебя втаскивают в разные блоки, все время подозревая в двойственности позиции. Именно поэтому В.В.Путин решил сыграть в свою игру – создать Евроазиатский союз.


    И это стало ключевой ошибкой! Хитрый лис Н.Назарбаев с американским советником, бывшим премьер – министром Великобритании Т.Блэром, усыпив бдительность В.В.Путина различными обещаниями, начал создавать в Казахстане зону американского влияния – ключевую точку в геополитической войне США в Азии, где Китай стремится к лидерству. Вслед за Н.Назарбаевым, проамериканскую позицию занял и президент Украины В.Ф.Янукович, согласовывающий с МВФ все позиции «суверенного» бюджета. Кстати, не обошлось здесь и без европейских «друзей» В.В.Путина, которые также не желают суверенной политики России, но предпочитают втянуть в блок Германия – Швейцария – Франция, создавая для себя мягкую подстилку в России. Остался один «батька Лукашенко», человек не простой, но имеющий корни в Израиле, следовательно, ориентирующийся, прежде всего на собственный бизнес, приносящий неплохой доход в Евросоюзе, особенно учитывая цену на бензин почти 2 евро за литр. Где же выход?


    Клан В.В.Путина принял единственно верное, с их точки зрения, решение – остаться в России, где не могут быть уничтожены их финансовые накопления, где они посредством силового блока контролируют ситуацию в стране и вполне могут создать суверенную денежную систему, национализировав Центральный банк. Поэтому из стана В.В.Путина раздаются голоса о внесении изменений в Конституцию, а В.И.Якунин вообще пишет новую, где наряду с социал – демократическими свободами гарантированы права клана В.В.Путина. Этим же преобразованиям посвящены предвыборные статьи, в которых русский народ (наконец – то) назван государствообразующим. Но одно дело остаться в России, легализовав свои финансы в виде суверенного Центрального банка и собственной банковской сети, совсем другое дело столкнуться с проблемами, которые последуют после национализации ЦБ РФ. Национальная валютно – денежная система неизменно потребует социальных преобразований и национализации всего того, что было грабительски приватизировано в 90-х годах прошлого века, и что собирался добить Д.А.Медведев. Без проведения всесторонней национализации добывающих и перерабатывающих отраслей, дело освобождения от американской колонизации может забуксовать на любом этапе, превратившись в непреодолимую стену для своих организаторов.


    Отсутствие воли и идейного наполнения революционных преобразований, сыграет злую шутку с кланом В.В.Путина и его олигархами, не желающими растратить свое состояние на политическую борьбу и кардинальные преобразования в России. А эти преобразования могут быть связаны только с государственным социализмом, с народным самоуправлением, чего как огня бояться нынешние политбонзы и их денежные мешки, а больше всего они бояться ответственности за содеянное в период нахождения у власти, ибо их цели не совпадали с целями русского народа и России. Экономист и публицист М.Л.Хазин в «Русской народной линии» 10 января 2013 года пишет:
    У Запада, конечно, есть ресурсы, на которые можно купить какое-то количество людей, но вот как их ввести в современный российский истеблишмент? Назначать чиновников в современной России напрямую из Лондона или Вашингтона, как это было в 90-е годы, все-таки сегодня трудно. Я не исключаю, что в этом месте Запад даже пойдет на договоренности с Кремлем (которому сегодня либеральная группировка реально нужна). Другое дело, что не очень понимаю, что и как при этом делать с нынешней либеральной группировкой (так сказать, «старыми» либералами), которая вместе с дружественными олигархами будет отчаянно бороться за свои места и привилегии. И тут одной национализацией не обойтись — как нас учил один из идейных вождей российских либералов Березовский, легче приватизировать менеджмент госкомпаний, чем сами эти компании.


    Но все эти «игры патриотов» хороши до того момента, пока есть деньги в казне и бюджет выполняет свои социальные функции, но в результате кризиса или национализации ЦБ РФ, накопления граждан превратятся в прах, продажи нефти и газа больше не принесут необходимых денег и пойдет лавинообразное закрытие предприятий, компаний и лавочек. Как в этих условиях производить преобразования в стране? Как сплоить русских людей, в одночасье потерявших не только работу и деньги, но и надежду на обретение светлого будущего? Социал – демократией В.И.Якунина, национализацией Е.А.Федорова, Евразийским союзом В.В.Путина? Никак, это все политические химеры кремлевских мечтателей, пытающихся продлить агонию любой ценой, но не имеющих под собой и клочка земли, а значит и корня. Едва начавшись, все эти преобразования испустят дух, погребя под собой своих создателей, а в стране наступит хаос анархии, что очень желательно для американских советников Д.А.Медведева, пытающихся распространить опыт «арабской весны» на Россию.


    Что же делать в этой ситуации В.В.Путину?




  1. Прежде всего, убрать Д.А.Медведева и его ключевые фигуры из правительства и чиновничества, объявить национализацию ЦБ РФ и отменить итоги всей приватизации в России, с посадками и показательными судами над коррупционерами.


  2. Изменить действующую Конституцию РФ, в преамбулу введя понятие русской нации, приоритета русской культуры, вероисповедания и традиций на всей территории России. Отменить понятие «федерализма», упразднить национальные республики и правительства, заменив их губерниями.


  3. Ликвидировать этнические диаспоры, устроить показательные суды над этническими преступниками из разных регионов нашей страны, не делая скидку на зарубежных представителей «землячеств». Закрыть любой этнический бизнес на территории России, кроме мест компактного проживания национальных меньшинств.


  4. Запретить на территории России деятельность любых иностранных агентов и их организаций, а получивших иностранные гранты российских граждан принудительно лишать гражданства и высылать за пределы страны.


  5. Запретить въезд иностранных граждан для любых целей, кроме туризма и посещения родственников, ограничив срок пребывания одним месяцем, сделав исключения только для сотрудников посольств, представительств зарубежных компаний и СМИ. Ввести уголовное наказание за незаконное пребывание на территории России.


  6. Обязать все торговые организации сдавать в банк 100% своей выручки, введя жесткий контроль за оборотом наличных денег. Запретить хождение наличной валюты на территории страны, за исключением приобретения валюты для выезда за рубеж. Ввести конфискацию имущества и смертную казнь с отсрочкой на пять лет для исключения судебных и следственных ошибок.


  7. Установить предельные наценки и добавочную стоимость для всех видов производственной и торговой деятельности, дифференцируя их по виду инвестиций и перспектив развития. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан, освободив от налогов малообеспеченные семьи.


  8. Сформировать народное самоуправление граждан и на этой основе перейти к формированию Общенародного съезда и центральной власти, лишенной партийного вождизма и формируемой по национальному признаку.

    Эти и многие другие положения власти переходного периода, без которого не построить новое здание русской Державы, могли бы воплотить члены команды В.В.Путина, но не воплотят, так как не хотят потерять власть и все доходы, с нею связанные, а, значит, будут тянуть лямку видимых преобразований в стране, не затрагивающих глубинных сдвигов в политике и экономике. Это путь в никуда, это продолжение фатальной ошибки 24 сентября 2011 года, когда властная рокировка моментально обесценила В.В.Путина и морально уничтожила Д.А.Медведева. Кто выйдет на площадь к народу уговаривать его потерпеть в переходный период тяготы и лишения? Е.А.Федоров, С.К.Шойгу, В.В.Володин? Нет, это не креатуры народных трибунов, выходит, снова В.В.Путин должен кричать в микрофон на арене Лужников о том, что «позади Москва»? Но какая Москва, чья: вертикали власти Путина или России и русского народа? До тех пор, пока власть не ответит на этот вопрос, все ее попытки пригладить вихры на голове народа будут тщетны, ибо эти упрямые вихры вновь и вновь будут напоминать о себе, все сильнее стуча в кремлевские двери путинских покоев.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.