Закон и беззаконие

Задержаны узбекские гастарбайтеры, подозреваемые в изнасиловании молодой петербурженки

Сентябрь 13
17:46 2008

Сотрудниками Невского РУВД задержаны подозреваемые в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и ограблении жительницы Петербурга.


Преступление было совершено 10 августа у дома 87 по улице Седова. Жертвой двоих преступников стала 23-летняя девушка, сообщает АН «Оперативное прикрытие»

По подозрению в совершенном преступлении задержаны граждане Узбекистана в возрасте 31 и 37 лет. Оба являются рабочими и имеют временную регистрацию на Васильевском острове. У них изъяты похищенные у девушки вещи.

Ранее было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ. Оба насильника взяты под стражу в порядке статьи 91 УПК РФ.

Это далеко не первый случай когда женщин насилуют гастарбайтеры, ГАZЕТА.СПб неоднократно сообщала о подобных случаях.

Напомним, 9 июня по горячим следам был задержан гражданин Узбекистана по подозрению в убийстве и изнасилование 17-летней девушки. Ее труп был обнаружен  у дома 22 по улице Тюшина.  Ее тело с проломленной головой нашли на ступеньках лестницы, ведущей в подвал. Погибшая проживала на соседней Боровой улице.

Злодеяние было практически снято уличными видеокамерами предприятий, расположенных на улице Тюшина. Задержан подозреваемый — гражданин Узбекистана. Его также облаяла служебная собака, привезенная на место убийства.

Задержанный признался в половой связи с погибшей, но утверждал, что это было не изнасилование. Мужчина также не признал себя виновным в убийстве. Возбуждено уголовное дело.

23 октября 2007 года в Красногвардейском районе узбекский гастарбайтер изнасиловал школьницу.

Как сообщили в правоохранительных органах, в Красногвардейском районе по горячим следам был задержан подозреваемый в изнасиловании ученицы 11-го класса. Преступление было совершено около 23 часов в подъезде дома на улице Коммуны, в котором проживает 16-летняя школьница.

Родители девушки немедленно сообщили о случившемся в милицию и передали сотрудникам правоохранительных органов приметы злоумышленника. Вскоре нарядом вневедомственной охраны при патрулировании был задержан гражданин Узбекистана 28-летний Руслан С. Он работал на стройке, имел временную регистрацию во Всеволожске.


ГАЗЕТА.СПБ


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.