Закон и беззаконие

Задержан предполагаемый маньяк из Златоуста

Апрель 13
04:09 2008

Задержан предполагаемый маньяк из Златоуста


В субботу совместными усилиями сотрудников милиции и Следственного комитета при прокуратуре России (СКП) в Златоусте задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве двух девочек-семиклассниц и покушении на убийство семилетней сестры одной из них, передает агентство ИТАР-ТАСС.
Руководитель пресс-службы ГУВД Челябинской области подполковник Алексей Попов уточнил, что задержанный – 23-летний житель Златоуста. Другие подробности пока не сообщаются, милиционеры «проводят дальнейшие следственные действия».
Напомним, тела двух семиклассниц, Анны Лютой и Анны Мохнаткиной, с многочисленными ножевыми ранениями и следами удушения были обнаружены в лесном массиве недалеко от городского кладбища «Сорочья гора» 2 апреля. Неподалеку нашли семилетнюю младшую сестру одной из погибших Валерию Лютую, которая была ранена, но осталась жива. Экспертиза установила, что все три девочки были изнасилованы. На основе показаний Валерии следователи составили фоторобот предполагаемого преступника.
СКП по Челябинской области возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ. За информацию, которая могла привести к поимке преступника, мэр Златоуста, губернатор Челябинской области и местные предприниматели назначили награду в размере 1 миллиона рублей.