Закон и беззаконие

Задержан и.о. председателя правления московского коммерческого банка, а также трое его сообщников

Сентябрь 20
23:44 2013

Задержан и.о. председателя правления московского коммерческого банка, а также трое его сообщников


Стражами порядка задержаны и.о. председателя правления московского коммерческого банка, а также трое его сообщников, подозреваемые в коммерческом подкупе. Установлено, что указанные лица потребовали от представителей закрытого акционерного общества незаконное вознаграждение за получение денежных средств в размере 8 млн рублей, находящихся на расчетном счете организации, открытом в данном кредитном учреждении.


Сумма так называемой сделки с «банкирами» составила 2,5 млн рублей.


Стражи порядка провели комплекс оперативных мероприятий по документированию противоправной деятельности подозреваемых, которые получили платежное поручение о переводе денежных средств, после чего были задержаны. При этом и.о. председателя правления попытался сбежать, но это ему не удалось: он был блокирован сотрудниками полиции и доставлен в правоохранительные органы.


Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, сообщает пресс-служба МВД РФ.