Горячие точки

За время израильской военной операции в секторе Газа погибли более 500 человек

Январь 05
18:07 2009

За время израильской военной операции в секторе Газа погибли более 500 человек


За время израильской военной операции в секторе Газа погибли более 500 человекС начала военной операции армии Израиля против контролирующего сектор Газа движения «ХАМАС» погибли по минимальной оценке 507 человек, включая около 100 женщин и детей. Еще около 2600 человек получили ранения. Большинство из пострадавших – мирное население, сообщает агентство РосБизнеКонсалтинг.


По информации палестинских медиков, в первые сутки с начала наземной операции израильской армии в палестинском анклаве погибли 37 человек, включая как боевиков, так и мирных граждан. С израильской стороны один военнослужащий погиб, еще один получил тяжелые ранения в районе Джабалия на севере анклава.


Напомним, в субботу вечером армия Израиля перешла границу с сектором Газа, начав наземный этап военной операции «Литой свинец». Целью операции, по сообщению Минобороны Израиля, является прекращение обстрелов израильских территорий палестинскими боевиками, а не новая оккупация палестинского анклава.


«Мы не собираемся ни оккупировать сектор Газа, ни сокрушать «ХАМАС», но намерены уничтожить терроризм», — заявил президент Израиля Шимон Перес.