Произвол

За верность Православию, преподаватель и миссионер привлечена к суду по 282 ст. УК РФ

За верность Православию, преподаватель и миссионер привлечена к суду по 282 ст. УК РФ
Октябрь 25
16:32 2009

За верность Православию, преподаватель и миссионер привлечена к суду по 282 ст. УК РФ


«Мы русские, с нами Бог!»
А.В. Суворов


Завершено уголовное расследование в отношении преподавателя вуза Светланы Шестаковой, обвиняемой в возбуждении межрелигиозной ненависти.


В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Тюменской области.


Весной 2008 года доцент кафедры социологии института гуманитарных исследований Тюменского государственного нефтегазового университета и член миссионерского отдела Тюменского благочиния местной епархии С.Шестакова была приглашена для чтения лекций слушателям курсов повышения квалификации по программе «Основы религиозной культуры».


18 апреля во время лекции по темам «Реформация и основные течения в протестантизме» и «Влияние оккультных и деструктивных явлений на общество» С.Шестакова высказала резко негативные суждения и оценки относительно других вероисповеданий (католичество, протестантизм, ислам, иудаизм, индуизм, кришнаизм) и их приверженцев.


Об этом стало известно сотрудникам ФСБ, которые направили материалы для проверки в следственные органы СКП по региону.


По итогам проверки против преподавателя было возбуждено уголовное дело, а для «объективной» оценки материалов дела была назначена комплексная религиоведческая, этнополитологическая экспертиза, которую поручили провести специалистам Института этнологических исследований Уфимского научного центра РАН. Традиционно в этих комиссиях не бывает этнических русских и православных людей, а если в такую комиссию и попадает этнически русский человек, то как правило из космополитов, ненавидящих всё русское.


Согласно заключению экспертов, озвученные С.Шестаковой негативные оценки и суждения являются «унижающими личность по признаку религиозной принадлежности, провоцирующими рост суеверных страхов и фобий в отношении неправославных людей, направлены на разжигание межрелигиозной вражды».


С.Шестаковой предъявлено обвинение по ч.1 «русской» ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично). Эта статья уже давно прозвана «русской статьёй» — такое название она получила за то, что не менее 90% осужденных по этой статье – этнические русские. Именно эта — «русская статья» весит над каждым, кто любит свою Родину, кто следует историческому русскому пути и не только не стесняется признаться в этом, но и пытается воспитать детей и молодёжь в истинных русских традициях и культурных особенностях. 


Не стоит сомневаться, что если бы в наше время родились Александр Невский, Дмитрий Донской, Минин, Пожарский и все другие лучшие представители Земли Русской, всех их бы ждала 282-я статья по обвинению в «межрелигиозной» и «межнациональной ненависти». В числе лучших представителей Отечества бесспорно и Светлана Шестакова.


Но пусть не думают поганые, что им удастся уничтожить в людях русских — русский дух. Мы русские, мы всё равно поднимемся с колен!