Произвол

За неугодные власти комментарии в Интернете, будут сажать

Октябрь 16
19:31 2011

За неугодные власти комментарии в Интернете, будут сажать


Совет по Интернету и новым СМИ отправил в администрацию президента России предложение о создании единой государственной информационной системы, с помощью которой пользователи смогут жаловаться на «экстремистские комментарии» в Интернете. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Железняк.


«Кроме этого, федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в ближайшее время должна создать автоматизированную систему для поиска экстремистского контента в интернет-СМИ», – сказал Железняк.


Ранее сообщалось о том, что президент Медведев поручил главе Минсвязи Игорю Щеголеву до 1 августа внести поправки в законодательство о СМИ и изменить ответственность электронных СМИ за комментарии читателей.


Вот, неполный список членов того самого совета «поборников гласности и демократии»: Р.А. Шлегель (представитель Государственной Думы РФ), Е.Г. Ларина (Директор Департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи России), М.М. Твердынин (председатель РОЦИТ), М.В. Сафронов («РИА Новости»), В.К Протопопов (Роскомнадзор), М.В. Янина (ООО «Яндекс»), И.Ю. Левова (НП «РАЭК»).


Не трудно предположить, что начав цензуру Интернета под предлогом борьбы с экстремизмом, будут бороться с противниками режима. Всё в очередной раз направлено против Русского народа, что бы он не имел даже права голоса, не говоря об отстаивании своих прав. Ведь вряд ли кто-то из них подразумевает чеченский или иной кавказский, в том числе и ваххабитский экстремизм.