Наиболее интересное Экология и природные катаклизмы

За беременность в Америке могут расстрелять

Йеллоустонский супервулкан
Йеллоустонский супервулкан
Июнь 04
14:04 2015

Как зыбок мир, в котором мы живём. Как призрачно видимое благополучие, иллюзорны стабильность и патриархальное спокойствие. Простые граждане даже не подозревают, насколько они счастливы в своем «сладком забытье», ведь они верят видимой картинке и даже не подозревают, что за всем этим «великолепием» существует другая реальность. Реальность, живущая по своим законам и правилам. Реальность жёсткая и зачастую жестокая. Окунаясь в мир «Зазеркалья», порой внутри становится холодно и липко от страха, который неизбежно приходит вместе со знанием истинной ситуации.

Я давно уже не у дел. Свой китель сменил на гражданский костюм почти пятнадцать лет назад. Теперь моё оружие перо и лист бумаги. Но прошлое нет-нет да ворвётся в мою жизнь. Как говорится: «бывших не бывает».

Неделю назад мне довелось по делам побывать в США. Так сложилось, что прилетал я на Западное побережье. В аэропорту меня встречал мой давний друг, однокашник по «лесной школе». С развалом Союза наши пути разошлись: он не вернулся на Родину и перешел на службу к американцам – хорошие специалисты везде нужны. Мы давно не виделись, а тут выдался такой удобный случай.

Как только я сошел с трапа самолёта, сразу же почувствовал дискомфорт и напряжённость. Нет, внешне ничего не изменилось. Америка встретила своих гостей, как всегда сдержанно: офицеры лаконичны, внимательны к деталям, подчёркнуто вежливы. И всё же в воздухе витало едва уловимое чувство тревоги. Меня это насторожило. А за всё время службы профессиональное чутье меня ни разу не подводило. И в этот раз не подвело. Буквально через четверть часа я узнал, что всё обстоит гораздо серьёзнее, чем я даже мог предположить.

После прохождения зоны таможенного контроля и получения багажа, я вышел в зал прилёта. Всё как всегда: людская суета, толпы прилетевших, встречающих, тележки с багажом, служащие аэропорта, сотрудники авиакомпаний. Всё вроде бы спокойно, глазу не за что зацепиться. Заприметив в этой разномастной толпе сдержанную улыбку своего постаревшего, но всё ещё подтянутого друга, который стоял чуть в стороне, я направил свой шаг в его сторону. И тут боковым зрением я увидел беременную кореянку, которая летела со мной одним рейсом. Дама находилась на приличном сроке, и я решил, что наверняка летит в Штаты рожать. Как только она вошла в зал всё пространство вокруг неё разом ожило. Я уловил знакомые до оскомины движения – работала группа захвата. Сработали настолько четко, слаженно и оперативно, что человеку несведущему могло показаться, что беременной женщине вдруг стало дурно, а случайно оказавшиеся рядом туристы и проходящая мимо стюардесса подхватили её, не дав упасть, и повели в медпункт для оказания помощи.

Как раз в этот момент ко мне подошел мой бывший боевой товарищ. Мы тепло поприветствовали друг друга. Кивнув в сторону места события, я поинтересовался:

– Что «контрабасистов» ловите?

– Да нет, дружище, дела совсем паршивы. У нас «Красная зоря»! – последовал ответ серьёзным тоном.

– Откуда? Ничего ж ведь не осталось, – удивлённо спросил я, посчитав его слова шуткой.

Далее мы отправились на стоянку к ожидающему нас автомобилю, и пока ехали в гостиницу товарищ обрисовал мне ситуацию.

– Ты же знаешь, у нас все всё знают. Как говорил партайгеноссе Мюллер: «Что знают двое, знает и свинья». Так что никаких сверхсекретов по большому счёту я тебе не открою. Как всегда из «надёжных» источников нам стала известна «достоверная» информация о том, что Ким Чен Ын задумал одним точечным ударом решить спор с США. Сообщалось, что разработана тайная операция, в рамках которой принято решение зашить ядерный заряд в брюшную полость женщины, сымитировав беременность. Затем под видом туриста отправить её в Штаты, конкретно – в Йеллоустоунский национальный парк, чтобы доставить боеприпас в определённую точку и детонировать его там. Цель операции: пробудить, и без того находящийся на грани срыва, супервулкан.

Далее он поведал, что 15 мая сверху пришла директива. Среди прочего предписывалось повысить бдительность, в том числе в аэропортах. Пристальное внимание обращать на женщин, находящихся на большом сроке беременности, и мужчин, страдающих излишним весом, особенно корейского происхождения. При этом сотрудники получают право в случае малейшего сопротивления или неадекватного поведения подозреваемых открывать огонь на поражение. После этого все аэропорты страны буквально наводнили «люди в штатском». В чем собственно сегодня я лично и убедился.

Услышав всё это, я был слегка озадачен. Информация и ситуация в целом выглядели, мягко говоря, несерьёзно. Я даже переспросил бывшего сослуживца, не шутит ли он.

– Да какие тут шутки? Подняли на уши всех, даже «спящих» подключили. Ты же видел аэропорт. И это еще «цветочки», сейчас в стране чёрт знает что творится. Все как с ума посходили. Наверху вообще паника, граничащая с истерикой.

– Но это же смешно, – возразил я. – В аэропортах куча высокоточной аппаратуры: сканеры, рентгены, металлоискатели… Пройти через всё это просто нереально!

– Так ведь и наука не стоит на месте, дружище. Техника настолько ушла вперед, что сейчас и «Титаник» можно под носом у «компании» протащить прямо через рамку металлоискателя…

Не до конца веря в реальность происходящего и всё еще считая это грандиозным фейком, или операцией прикрытия, я попытался пошутить и предложил взять какую-нибудь беременную девчонку посмазливее и смотаться в Йеллоустоунский заповедник на пару деньков. Закончив свою, как мне казалось, остроумную шутку, я взглянул на лицо товарища. Оно стало земленисто-бледного цвета и исказилось такой гримасой страха, которую до этого я видел у него лишь один раз в жизни.

– Ты что не понял до сих пор?! Есть чёткое указание при приближении к объекту подходящих под описание людей открывать огонь на поражение. Никто не будет разбираться, понимаешь! Будут просто стрелять. – Потеряв на мгновение самообладание, он успокоился. Его лицо снова стало привычным не выражающим никаких эмоций.

Я внимательно посмотрел на своего друга.

– Но объясни мне, зачем тогда ловить беременных в аэропортах, если поток нелегалов со всех сторон буквально бесконечен? А у Ким Чен Ына, ты сам знаешь, ребята в службе неглупые.

– Ты же знаешь, бережёного Бог бережёт. В конце-то концов, мы же не будем каждой УЗИ делать при выходе из самолёта.

– А куда же тогда повели эту бедную кореянку в аэропорту? – со смехом поинтересовался я.

– Ну… на осмотр… – заёрзав на месте, ответил мне товарищ.

Дальше я уже не смог сдержать своё веселье и продолжил язвить:

– Погоди, вы ж еще толстяков всех хотите переловить. Так тут вообще вся Америка под подозрением. Вон, становись под МакДональдс и лови подозреваемых не хочу.

– Тебе всё хихоньки, да хахоньки. Между прочим, на кону стоит не просто безопасность государства и жизни миллионов простых граждан, а судьба человечества. Это ты понимаешь, юморист?! Ведь если она, не дай Бог, выйдет на точку… Ты понимаешь, что это будет означать?!

Дальше мы продолжили путь в тишине. Мой старый добрый друг играл желваками на побагровевших скулах, а я утирал подступившие от смеха слёзы. Как всегда Америка сплошь полна противоречий.

Но смех смехом, а ситуация действительно более чем серьёзная. Ведь лидер Корейской Народной Демократической Республики Ким Чен Ын возможно и странный человек, не берусь утверждать, но неглупый – это факт. Как бы не дошло до абсурда…

Так что, уважаемые соотечественницы, если вы находитесь в интересном положении, воздержитесь от поездок в Соединённые Штаты. По крайней мере, до тех пор, пока страсти не утихнут. Тем более, что никто не знает чем эта ситуация может закончиться.

Николай Кочетков, публицист

Тэги
Страны

Об авторе