Политика

Ющенко поручил СБУ удалять неугодную информацию из Интернета

Апрель 24
17:55 2008

Ющенко поручил СБУ удалять неугодную информацию из Интернета


Текст указа «О неотложных мерах по обеспечению информационной безопасности Украины» опубликован на официальном сайте президента, сообщает ИА «Новый Регион – Киев». Документ также предусматривает «усиление контроля» над тем, чтобы теле- радиостанции соблюдали требования по проценту вещания на украинском языке, также в указе Ющенко говорится о необходимости развития украинского телерадиовещания, «прежде всего», в приграничных областях Украины и в Крыму.


На официальном сайте пропрезидентского блока «Наша Украина Народная самооборона» сегодня уже опубликованы заявления депутатов Верховной Рады, которые дают возможность понять, чем именно обеспокоен Ющенко.


Так, депутат НУНС Иван Стойко утверждает, что Россия проводит политику оккупации информационного пространства Украины. Парламентарий стойко призывает руководство Украины «проанализировать вопрос» установки памятников Императрицы Екатерине II в Одессе и Севастополе, планы по сооружению памятника жертвам ОУН-УПА в Харькове, а также открытие в Киеве Российского центра науки и культуры. Его обеспокоенность мотивирована тем, что Россия может упрочить свое влияние на Украине, а это в свою очередь приведет к «полной оккупации нашего информационного пространства», переживает депутат.


«В будущем Украина по-настоящему может стать полностью зависимой от России, от ее идеологии великодержавного шовинизма», подчеркнул Стойко.