Культура и искусство

Юрия Степанова похоронят рядом с Владиславом Галкиным и Александром Дедюшко

Март 06
05:13 2010

Юрия Степанова похоронят рядом с Владиславом Галкиным и Александром Дедюшко


Юрий Степанов будет похоронен сегодня, в субботу на актерской аллее Троекуровского кладбища, рядом с Владиславом Галкиным и погибшим в аварии Александром Дедюшко. Могилы двух актеров, погибших за последнее время, Владислава Галкина и Юрия Степанова, находятся рядом, несмотря на то, что при жизни они общались довольно мало – не были друзьями и даже знакомыми их назвать сложно.


Прощание с Юрием Степановым состоится в субботу, 6 марта, в 11:00 в здании театра «Мастерская Петра Фоменко». Здесь родные, друзья и коллеги по старой актерской традиции проводят его аплодисментами.


Юрий Степанов родился в Иркутске в 1967 г. Закончил режиссерский факультет ГИТИСа в 1992 г., учился у Петра Фоменко, а затем играл в его театре. Он известен своими ролями в сериалах «Дом для богатых», «Привет от Чарли Трубача», «Гражданин начальник», «Штрафбат», а также в фильмах «Первый после бога», «Артистка», «Жмурки», «Внеземной» и «Калашников».


Напомним, что Степанов погиб в нелепом ДТП в ночь со 2 на 3 марта в 0:45 мск на пересечении улиц Люблинской и Шкулева в Москве. Возвращаясь домой после спектакля «Три сестры», он поймал попутный автомобиль ВАЗ-2104. Когда машина остановилась на перекрёстке, в неё сзади въехал автомобиль Mazda. По предварительным данным, водитель машины Mazda значительно превысил скорость и, поздно заметив остановившийся на перекрёстке ВАЗ-2104, ударил сзади «четвёрку» и толкнул её прямо перед встречным автомобилем ВАЗ-2112. Проведённое медосвидетельстовование показало, что водитель иномарки на момент ДТП был трезв. От полученных травм актер скончался на месте.


Галкин скончался от остановки сердца 25 февраля в своей квартире в Москве. Дедюшко трагически погиб поздним вечером 3 ноября 2007 года в автокатастрофе вместе с семьёй (женой и сыном) на 109-м километре в Петушинском районе Владимирской области. Александр Дедюшко на своём автомобиле «Toyota Picnic» по неизвестным причинам пересёк две сплошные линии и выехал на встречную полосу, где на крайней левой полосе встречного движения столкнулся с грузовиком «Scania», который фактически подмял под себя всю машину.


Это были одни из самых лучших актёров русского кинематографа.