Культура и искусство

Юрий Агещев (СПБ РПЦ): Настоящий Рок — это Единство и когда — МЫ ВМЕСТЕ во ХРИСТЕ!

Юрий Агещев (СПБ РПЦ): Настоящий Рок – это Единство и когда – МЫ ВМЕСТЕ во ХРИСТЕ!
Апрель 13
02:37 2013

Юрий Агещев (СПБ РПЦ): Настоящий Рок — это Единство и когда — МЫ ВМЕСТЕ во ХРИСТЕ!


Сегодня празднуется Всемирный День рок-н-ролла. Этот праздник отмечается ежегодно 13 апреля, хотя историческое событие, послужившее основой для праздника, произошло днем раньше: 12 апреля 1954 года Билл Хейли записал сингл «Rock Around The Clock», ставший знаковым в новом музыкальном направлении, которое быстро преодолело границы США и распространилось по странам и континентам. За календарной датой скрывается целая эпоха, созданная многослойными культурными пластами, а главное людьми, для которых рок-н-ролл и затем рок-музыка стали не только музыкой, но и образом жизни.









Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев.




Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и эксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Юрий Агещев рассказал для ИА «Русские Новости»:


Прочитал о праздновании в ряде регионов России — Всемирного дня рок-н-ролла. Считаю этот день объединяющим молодежь и весьма символичным.


Рок (в лучших его проявлениях) — это музыка думающих и ищущих людей. Это альтернатива миру наживы и лжи. Именно такое мое представление о роке (отнюдь, не как о некой «равзлекаловке»), в отличии от оглупляющей «попсы», которая ныне, увы, кругом: на тв, радио и тд.


Как неформал еще 70-х годов, могу сказать что рок-музыка многих привела к Вере. Хотя, конечно, было там немало и иного.


Многие ныне задают вопрос, жив ли рок ныне? Отвечу так: Настоящий рок жив и он вечен. Как и классика, и фундаментальная народная музыка. Важно, что для человека более приоритетно.


Однако, отмечу, что нельзя закрывать глаза и на ужасающее ныне незнание своего народного творчества и культуры. Наша молодежь (большое ее число) уже не знает почти ни одной русской народной песни.


Так что я и за всеобщие музыкальные дни, где люди могли бы приобщаться и к року, и к народной национальной музыке и тд.


И да поможет нам в этом Бог!


В дополнение — видео американской христианской рок-группы P.O.D. («Payable on Death»):


 









Американская христианская рок-группа P.O.D. («Payable on Death»).


Скоро они приедут в Россию с концертом, вероятно, этим летом. Группа известнейшая в мире, очень мощная и, как ныне говорят, «драйвовая». Пора им, явно, принимать Православие, как Макс Кавалеро (экс-лидер гр. SEPULTURA) со всей семьей. Его, по сути, новая группа уже, как мне кажется, обрела особую мощь. Бог даст, непременно, с ним познакомимся.


Cм. по счетчику показа с 13.20. Какой дивный момент, как рок объединяет — какая мощь и как душевно! Вот, что значит Христианская рок-группа и, причем, тяжмет!..


На сцену вышли дети и, даже, инвалид на мото-инвалидной коляске ВЫЕХАЛ и поет. Точнее, ему дали такую возможность. И, причем, не рекламы ради и «шоу», а от души — это чувствуется. Меня прямо пробило!.. Хотя, не люблю америкосов и пр. Вот бы такую мощь и единение сделать на крупном фестивале в России! Но, даже в голову не приходит, на какой группе заморской и, уж, тем паче, отечественной!..

 


 


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.