Культура и искусство

Юрий Агещев принял участие на канале «Дождь» в передаче, посвящённой запрету концертов польской группы «Бегемот»

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев
Юрий Агещев
Май 23
20:06 2014

Принял участие передаче на «оппозиционном» канале «Дождь» в передаче «Козырев-онлайн». Мое там было прямое радио-включение, поэтому согласился, хотя, знаю, что это, за  программа!.. И какие там «акценты».

С Козыревым мы уже как-то дискутировали на ТВ — радио.

Он знает, кто я (фундаменталист, монархист и тд., да и выходец из неформалов 70-х гг.). Да и в мире Рока — личность (как говорят) довольно известная:

http://ru-news.ru/na-festivale-rok-nad-volgoj-koordinator-spb-rpts-yurij-ageshhev-privetstvoval-vseh-vozglasom-slava-rossii/

http://www.procolharum.com/009/russia-jonas1.htm

Равно как и мире не Рока, а в Русском Православном мире:

http://www.baltija.eu/news/read/34914

Я же знаю, кто он: атеист, либерал с часто русофобскими замашками и т.д.

Но отмечу, что мы с ним всегда сражаемся жестко, но корректно.

Программа была о польской группе «Бегемот». Как меня, только включили, услышал речи М.Козырева. О «средневековье» в России, о его атеизме и о «гонениях» на польских «бегемотов» в России. Все это я предвидел.

Посему и сказал там, что упоминаемая группа занимается, по сути, пропагандой сатанизма. Ибо владею предметом.

Пристыдил и гостей передачи. Это организатор их концерта в Екатеринбурге Семён Гальперин, а также госп. Игорь Тонких, из руководства московского клуба «Главклуб», где планировался концерт гр. «Бегемот», но не состоявшийся, ибо группу  депортировали на родину за неверную въездную документацию (такова официальная версия).

Кстати в этом клубе мы познакомились лично с Джо Сатриани. Да и недавно там был на С.Вай. Клуб отменный, хорош там и звук и пр.

Мне был задан Козыревым вопрос о том, как же я так «узко мыслю»?! А господин Тонких изрек, что все надо решать «по суду». Имея ввиду претензии Православных к упоминаемой группе  и к ее «туру». Моя же позиция была такова: не надо провоцировать Православных на действия против богохульников. Как это и случилось в Екатеренбурге, где, кстати, все прошло вполне мирно. И где Православные не пустили в клуб посетителей, и сорвали»шабаш» сатанистов. СМИ же «наши» назвали их «гопниками».

Точнее часть их тура «сатанист», который рухнул «по полной» в целом ряде городов России и оным явно их «владыка» (сатана, коего они призывают на сцене) не помог!..

Напомнил им и о том, что то, что вытворяет группа, это не «шоу», а пропаганда сатанизма. Привел пример и Элиса Купера, ибо у него шоу (сказка, хоть часто и мрачная) и сатанизма нет, ибо он Христианин и не раз об этом говорил. Кстати, публично не раз выступал против сатанистов.

Словом, то, что я хотел донести — донес. И поступил (по «туру» поляков) по чести. Первым выступив против сатанистов. Рад, что это потом поддержали и регионы.

И мне все равно, что мое выступление произошло на самом «антироссийском и русофобском канале». Нести слово Правды надо везде. Так же, убежден, что Богом будут наказаны все устроители сего «тура» (без исключения). Коли не покаяться. Чего им и желаю. Равно как и всем посетившим эту мерзость («концерт») пред Богом!

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев

Об авторе