Культура и искусство

Юрий Агещев о высказываниях БГ на «Рок над Волгой» о патриотизме, марихуане и не только…

Июнь 17
19:39 2011

Юрий Агещев о высказываниях БГ на «Рок над Волгой» о патриотизме, марихуане и не только…


ИА «Русские Новости» попросили координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева прокомментировать высказывания Бориса Гребенщикова на прошедшем фестивале «Рок над Волгой» о патриотизме, легализации марихуаны и прочем.


Р.Н.: Юрий Николаевич, что вы можете сказать о высказанном Борисом Борисовичем? Как гость упоминаемого фестиваля и давний приятель Бориса Борисовича, творчество которого вы весьма цените.


Ю.А.: Скажу следующее. Не согласен, конечно, и это замечательно. Все мы ныне можем и должны выражать свои мнения. Но, думаю, не лишне  и помнить о ответственности за сказанное. «Слово не воробей, вылетит, не поймаешь»!… Хотя «ловцов» слов Бориса (и не только) ныне, просто, не счесть. Особо, среди журналистской братии, либеральной и русофобствующей. Они «почему-то» не ставят в заголовки своих тупых опусов, нечто им сказанное за Россию и Русский народ. В том числе за Православие. А этого у Бориса предостаточно. Но они ставят то, что им хочется, задавая провокационные вопросы и получая от Бориса искренние ответы, которые они искажают «до нельзя».


Он может во многом ошибаться, но Борис искренен и я это вижу. Да, у него свой взгляд на патриотизм, как нечто «келейное» и не публичное. Думаю, ему просто не стоит путать патриотизм и лжепатриотизм. А не набрасываться на этот термин, кстати прекрасный и объединяющий: страну, нацию, музыкантов, писателей, рабочих. Всех!


То, что он негативно отозвался о патриотизме в Самаре, полагаю, было вызвано появлению там на рок-фестивале губернатора, который там «толкнул» речь и зачитал приветствие рокерам от власти. Я и сам власть не жалую и такие речи мне в «облом», но был новый праздник (это отдельная тема) «День России» и губернатор, который патронировал данный фестиваль (а не финансировал) туда прибыл, что было вполне естественным. Хотя, конечно, такие речи пользы не приносят и говорящим их и слушающим. Рокеры прибывающие на фестивали — это не тупая масса и не «мажоры», а люди думающие, стремящиеся к истине, для которых рок — это особое состояние души, альтернатива «попсе» и всему пошлому, что нам навязывается «обществом» и конечно — властью, к которой (де факто) они относятся в большинстве своем отрицательно или «никак», тобишь, «фиолетово»!


Кстати, и сам Борис недавно встречался с президентом России, где некоторые «официальные рокеры» пели ему песни и тд. Кстати, за это подвергся немалой критике, как и Андрей Макаревич, который некогда пел: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир…»!


 


Р.Н.: Благодарим, а что же скажете о высказывании БГ по наркотикам?


Ю.А.: Тоже самое, что сказал выше. Ко всему добавлю, что каждый имеет право высказывать свое мнение, путь и ошибочное. О чем очень верно всегда говорит известный пастырь игумен Сергий (Рыбко) — Патриот и государственник, так же давно знакомый с Б.Г. Мы будучи с ним в Самаре на «Рок над Волгой» общались с Борисом и весьма позитивно, как в прочем всегда. Ко всему, слово на этом фестивале о.Сергия было пронизано Патриотизмом и было прекрасно воспринято 250 тысячами людей. Было бы иначе, освистали бы. Вот и ответ Борису о том, нужен ли нам «публичный патриотизм», против которого он выступает!…


Ну сошла ООН с ума, причем давно, Борис поддержал ее безумный призыв, кстати думаю «не в полном объеме», как у нас трубят об этом папарацци. Ну и что? Сегодня «поддержал», завтра этот ОМОН (пардон ООН) накроет такой «Древне Русской тоской» (песня Б.Г. прим.Р.Н.), что этот ООН возьмут штурмом отрезвевшие, пришедшие к национальному мышлению и Патриотизму, бросившие курить дурь — «растоманы из глубинки» (песня Б.Г. примеч. Р.Н.)


 


Р.Н.: Спасибо. Было очень интересно услышать ваше мнение. Что бы вы пожелали нашим читателям?


Ю.А.: Оставаться собой. Быть Русскими, а не «русскоязычными». Быть Патриотами Святой Руси! Продолжать борьбу со злом. Ибо молчаньем предается Бог! Не быть лжесмиренными и «пакимолчащими» созерцателями происходящего. Когда-то Борис прекрасно спел: «Мы молчали как цуцики, когда шла торговля всем»!… Ныне это актуально и весьма, мир катится в сторону полного безумия, расхристанности и деградации. Туда же «катят» и Россию. Нам пора выбирать, с кем мы. С «цуциками» или с теми, кто ищет и борется, за Правду Божию и Отчизну. Когда «поезд в огне», нам нечего больше терять… Как поет Борис в упоминаемой песне: «Эта земля была наша, пора вернуть эту землю себе»!… И да будет так!



Фестиваль «Рок над Волгой» 2011 год, Самара. За сценой дружески общаются старые приятели: Борис Гребенщиков, Юрий Агещев, игумен Сергий (Рыбко). Фотография сделана пред выходом Б.Г. и «Аквариума». Точнее, пред словом отца Сергия к народу. Потом было выступление «Аквариума».


 




Сл.направо: протоиерей Алексий Волосенко, Юрий Агещев, Борис Гребенщиков, игумен Сергий (Рыбко). Фото сделано после одного из концертов «Аквариума» во МХАТе в гримерной Б.Г.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.