Культура и искусство

Юрий Агещев о прошедшем в Москве так называемом «антиклерикальнои рок-митинге»

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев
Юрий Агещев
Июль 20
03:37 2014

В Москве на Триумфальной площади прошел «антиклерикальный рок-митинг». Такие заголовки уже появляются в СМИ.

Как отметили его организаторы и участники (которых собралось меньше 100 человек) они пришли » выразить протест « религиозными фанатиками которыми были сорваны концерты таких групп как Marilyn Manson, Behemoth, Satarial, АХС и т. д.»

Свое участие в митинге в качестве выступающих изначально подтвердили музыканты: Дмитрий «Снэйк» (барабанщик и директор группы МЭD DОГ, The Matrix, Наив, группа Satarial, Сергей «Паук» Троицкий («Коррозия металла»), Роман Валерьев («Колизей»), Артем Назаренко (Silen) и Ник Добрев (Aparteid). От промоутеров: Сергей Мельников — генеральный директор концертного агентства «Мельница», организатор концертов Marilyn Manson и Slayer в Москве, и Алексей Потапов, директор концертного агентства Spica.

Но на митинге их не оказалось. Так вот они «уважают» тех, за чей счет живут и причем весьма недурно.

Пишущий эти строки не поленился и пришел на упоминаемое «мероприятие», невзирая на угрозы в интернете «огрести по полной», если посмею туда прибыть.

Отмечу, что сразу был узнан большинством участников и организаторов. На их лицах узрел недоумение ибо они меня явно там не ожидали увидеть. Ведь многие из них считают, что это я сорвал тур польской сатанинской группы «Бегемот», хотя она была депортирована из России ФМС. Я же всего лишь публично выступил против их шабаша в России под названием «Русский сатанист».

Митинг получился очень жалким и малочисленным. Некая «ведущая» в «монашеском облачении» представившаяся как активистка «Союза атеистов» периодически вылезавшая из автобуса группы «Сатариал» (группы концерты которой запрещены за богохульство и порнографию) на сцену и вещавшая что-то «против религии» выглядела просто смешно.
Дал там интервью для ТВ «РБК», в котором сказал, что я и далее буду бороться с засильем сатанизма и скверны. И что я не против рока, а против мерзости в нем, которая ведет молодежь к деградации.

Пообщался и с «сатанистами». С довольно  приятной парой. На его футболке было написано по-немецки «Бог мертв». Девушка была в «скиновых» ботинках и с фиолетовыми волосами.

Как не странно, во многом мы поняли друг друга, да и «сатанисты» они оказались «бытовые» и не агрессивные. К ритуальным убийствам явно не тяготеющие. Расстались мирно даже дал им ссылки на свои материалы против сатанизма в роке и т.д. Однако случайно глянув в facebook упоминаемого молодого человека узрел там иную версию нашей с ними встречи по его мнению меня «оскорбляющую» N-м словом и что, якобы, я им «жаловался» на нечто и прочий бред. Вот так «похвалишь» иногда, явно сего не достойных (некоторых), а они этак изподтишка потом «ужалят». Отмечу — не лично, а в сети. Впрочем, мне нет никакого дела до «сатанистов». Однако отмечу, что за бранное о мне слово (после моего письма) упоминаемый «чел» принес извинение. Может еще и от «сатанизма отойдет»… Пути Господни неисповедимы и, причем, для всех!…

Некоторые просили передать наилучшие благопожелания игумену Сергию (Рыбко) — известному миссионеру в среде неформалов. Многие благодарили меня за выступление на Роке над Волгой — 2013.

Подошли ко мне и члены группы «Сатариал» с их лидером. Их девушки спросили у меня относительно девиза «Православие или Смерть». Объяснил им, что в этом девизе нет ничего криминального и дурного.
С лидером же группы «Сатариал» разговор у нас не получился. Да и говоря честно у меня не было желания с ним общаться.
Что касается пришедшей молодежи на митинг, то это были совсем молодые люди. С некоторыми из них я так же пообщался и не вижу в них нечего дурного. Помогай Бог им учиться отличать добро от зла.

Координатор Союза Православных Братств РПЦ

Юрий Агещев беседует с «сатанистами».

Об авторе