Русский мир

Юрий Агещев: Необходимо срочно вводить строгий въездной режим в Россию

Октябрь 19
01:34 2013

Ответ протоиерею Всеволоду Чаплину в связи с его позицией по мигрантам от координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева









Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.


Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает непродуктивной идею введения виз со странами СНГ, в том числе со среднеазиатскими республиками.


«Было предложение относительно введения виз со странами Средней Азии. Я очень понимаю чувства, которые стоят за такого рода предложениями, но хотел бы еще иметь в виду одну вещь. Если мы сегодня вводим визы со странами СНГ, это означает очень близкий распад того исторического, культурного, языкового, духовного, экономического пространства, которое нас сегодня объединяет», — заявил он в пятницу на пресс-конференции в Москве.


По его словам, это пространство создавалось «многими поколениями наших предков, которые строили Российскую империю, СССР, Русь как историческое явление», и введение виз означало бы, что «мы вбиваем гвоздь в гроб того исторического пространства, которое создавали не мы».









Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев.

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев высказал свою позицию для ИА «Русские Новости»:


Считаю высказанное им от лица Церкви (?!) не полезным и весьма. Уместнее ему было бы занять хотя бы «центристскую позицию», коли он не может (или не желает) реально оценивать создавшуюся обстановку в России. А она такова, что мигранты из упоминаемых регионов, которых у нас уже миллионы — это: убийства, грабежи, насилие, наркотики и т.д.


Возникает вопрос:  как нашим органам правопорядка с ними бороться?! Абсолютно очевидно, что просто невозможно. Даже если и «легализовать» этих «гостей», к чему недавно нас призвала власть и дала красный свет выходцам из этих мест постсоветского пространства.


Печально, что подобные сомнительные речи «от лица Церкви» из уст о.Всеволода мы слышим уже не в первый раз. И недавно я уже был вынужден ему жестко возразить.


Моя же позиция прежняя и она созвучна миллионам русских людей. Нужны депортации и не по 200 человек в месяц, а по несколько сотен тысяч. Необходимо срочно вводить строгий въездной режим в Россию для упоминаемых «гостей». Да и пора уже подумать об особом въездном режиме в наши города представителей кавказского региона России.