Закон и беззаконие

Юридическое признание Россией Донецкой и Луганской Народных Республик!

Следственный комитет Российской Федерации
Июнь 03
05:56 2014

Следственный Комитет России де-юре признал в качестве государственных образований Донецкую и  Луганскую Народные Республики!

 

30 мая 2014 года, 18:08

Возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской Народных Республик.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).
По мнению следствия, при обстрелах указанных городов и населенных пунктов в нарушение Женевской Конвенции от 12.08.1949 «О защите гражданского населения во время войны» военнослужащие Вооруженных сил Украины, лица из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику. В результате этого среди мирного населения есть убитые и раненые. Кроме того, полностью или частично разрушены объекты промышленности, энергетики, связи и транспортной инфраструктуры, здания и сооружения жилого, социально-бытового и культурного назначения, в том числе больницы, детские сады и школы. Действия против мирного населения вынудили ряд жителей Республики Украина, Донецкой и Луганской Народных Республик, некоторые из которых являются гражданами Российской Федерации, покинуть места своего проживания. Помимо этого в нарушение указанной Женевской Конвенции и Дополнительного протокола к ней украинские военнослужащие 18 мая взяли в заложники не участвовавших в вооруженном конфликте граждан Российской Федерации – журналистов «Лайф Ньюз» Олега Сидякина и Марата Сайченко, которых незаконно удерживали до 24 мая, причиняя им физические и психические страдания. Кроме того, 25 мая в результате минометного обстрела в районе села Андреевка Славянского района Донецкой Народной Республики погибли не участвовавшие в вооруженном конфликте гражданин Италии Андреа Роккелли и гражданин Российской Федерации правозащитник Андрей Миронов. 26 мая в Донецке в районе аэропорта в результате гранатометного обстрела грузовика, перевозившего раненых и защищенного флагом с эмблемой Красного Креста, погибли не менее 35 раненых гражданских лиц.
Если политики в Киеве или на Западе предпочитают жить внутри пропагандистской виртуальной реальности, в сказке про новое платье короля, это их проблемы. Но мы в России не собираемся отказываться от трезвого взгляда на факты, в том числе на объективную реальность распада и неспособности государства на Украине защитить права и свободы граждан.
Виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность. И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность. Таким образом, Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества.

Неизбежный суд ждёт каждого причастного к преступлениям — от рядового бойца Нацгвардии до тех, кто отдает им приказы убивать мирных граждан.

 

Руководитель управления                                              В.И. Маркин

 

Источник – официальный сайт Следственного Комитета России:

http://sledcom.ru/actual/403388/

 

Понятно, что такие документы принимаются с согласия первых лиц Российского государства. Поэтому на самом деле, сегодня Россия де-юре признала в качестве государственных образований Донецкую и Луганскую Народные Республики, и главное — свою юрисдикцию над соблюдением Российских и Международных правовых норм по защите граждан Донецкой и Луганской Народных Республик, объединившихся в составе нового государства Новороссии.

 

 

Евгений Тарасов.

Лётчик Морской противолодочной авиации,

штурман Гражданской авиации,

народный депутат России 1990-1995 годов,

член Высшего экономического совета Верховного Совета России,

член Совета Республик Верховного Совета СССР,

член-корреспондент Академии экономических наук

и предпринимательской деятельности.

Об авторе

  • Гость: Респект.Фашизм... NO PASARAN!!!