Политика

Янукович: в случае фальсификации выборов Украину ждет народный бунт

Сентябрь 23
01:02 2007

Лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что в случае попыток фальсифицировать результаты внеочередных выборов в Верховную раду или объявить выборы несостоявшимися, страну ждут масштабные акции протеста.

«Из всех регионов Украины мы получаем информацию о том, что они по полной программе включили административный ресурс и будут стараться любым путем сфальсифицировать выборы или сделать их не состоявшимися. Мы это знаем. Мы обратились к правоохранительным органам, к генеральной прокуратуре, к президенту Ющенко. Я сказал (президенту): если вы пойдете на это, вы должны знать: для вас это закончится тем, что вы не только проиграете выборы — кое-кто не успеет с Украины улететь, потому что поднимется весь простой народ. Поднимется против этих безответственных людей, которые уничтожают всю страну», — сказал Янукович в субботу, выступая на митинге в поддержку Партии регионов в Севастополе.


По оценкам сотрудников правоохранительных органов, на площади, где идет митинг, находятся около 8 тысяч человек. Участники митинга держат флаги Партии регионов, скандируют «Янукович», «Севастополь», «Регионы».


В начале апреля на Украине разгорелся политический кризис после того, как президент Виктор Ющенко 2 апреля решил распустить Верховную Раду и провести досрочные выборы. В конце мая для выхода из кризиса Ющенко, Янукович и Мороз договорились о проведении парламентских выборов 30 сентября.