Русский мир

Я готов взять на себя ответственность за судьбу России

Январь 13
07:38 2012

Зюганов: Я готов взять на себя ответственность за судьбу России


Состоялся общественный Совет, который утвердил обязательства кандидата в президенты


12 января в Москве состоялось заседание общественного Совета в поддержку кандидата в Президенты РФ Г.А. Зюганова, в который входят деятели науки и культуры, представители общественных движений, редакторы СМИ, производственники и бизнесмены. Перед участниками Совета выступил Г.А. Зюганов. Вел заседание Совета его председатель — депутат Госдумы В.В.Кумин.


Прошло в здании ЦК КПРФ на Малой Сухаревской улице. На Совете Геннадий Зюганов представил свои обязательства перед гражданами России, которые он намерен воплотить в жизнь, если будет избран на этот высокий пост. Геннадий Зюганов заявил, что «осознавая всю глубину существующих проблем, я готов взять на себя ответственность за судьбу России». Далее товарищ Зюганов заметил, что работа его правительства будет подчинена преодолению 5 главных угроз, нависших над Россией:


— колоссального социального неравенства;


— демографической катастрофы;


— развала экономики;


— утраты обороноспособности;


— духовно-нравственной деградации


На 1 декабря 2012 года Геннадий Зюганов намерен назначить внеочередные парламентские выборы в Госдуму и в Совет Федерации. Пообещал будущий возможный президент уделить внимание безопасности страны, в которую войдут новые приоритеты внешней политики, создание нового Союза братских народов, укрепление обороноспособности страны. В экономической политике Зюганов намерен создавать экономику роста вместо «экономики скважины», для этого потребуется решить 7 задач: 1) национализация, 2) новая индустриализация страны, 3) возрождение российской деревни, 4) финансовая политика,5) пересмотр системы налогообложения, 6) эффективное взаимодействие науки и производства, 7) реализация программы «покорение пространства».


Когда российская промышленность и сельское хозяйство заработают в полную силу, экономический рост даст надёжные поступления в бюджет. Это позволит осуществить масштабные социальные программы. Так что, планы на социальную политику у возможного президента Зюганова Г.А. тоже объемны: это создание общества справедливости вместо «социальных джунглей»; поддержка государства — детям и молодёжи; качественное и доступное образование для всех; укрепление здоровья нации; новый культурный подъём. Со всем этим Геннадий Зюганов пообещал справиться за 6 лет. «Моя команда уверена в своих силах, и мы нацелены на честную политическую борьбу. Государственный аппарат станет меньше, но эффективнее. Власть даст беспощадный бой ворам и взяточникам. У избирателей будет право отзывать депутатов и глав любого уровня за нарушение предвыборных обещаний. Сменяемость власти будет обеспечена. Права человека будут защищены».


Совет рассмотрел и одобрил «Обязательства Г.А. Зюганова перед гражданами РФ», которые станут основой предвыборной программы нашего кандидата.


РЕШЕНИЕ (Проект)


1. Совет констатирует, что политический курс власти Ельцина — Путина, осуществлявшийся в стране в течение 20 лет потерпел полное фиаско. Требование смены курса является главным вопросом политической повестки дня. Законным способом смены власти являются выборы Президента Российской Федерации, которые состоятся 4 марта 2012 года.


2. Совет считает необходимым обеспечить всеми доступными средствами поддержку кандидата в Президенты Российской Федерации Зюганова Геннадия Андреевича, единственного альтернативного кандидата от народно-патриотических сил, имеющего реальные шансы на победу.


3. После детального обсуждения Совет считает необходимым одобрить «Обязательства Зюганова Г.А. перед гражданами Российской Федерации» как основу предвыборной программы кандидата в Президенты Российской Федерации Зюганова Г.А.


4. Состав членов Совета является открытым и свободным для вступления в Совет граждан РФ, кто в основном разделяет принципы «Обязательств Зюганова Г.А. перед гражданами РФ» и готов поддержать кандидата на пост Президента Российской Федерации Зюганова Г.А.


5. Совет обращается ко всем политическим силам России с призывом к созданию широкой общественной коалиции на основе принципов народовластия. Цель — формирование коалиционного Правительства народного доверия, способного выстоять перед лицом мирового финансового кризиса и провести политическую реформу.


6. Создать рабочую группу для проведения переговоров с ведущими политическими силами страны по формированию коалиционного Правительства народного доверия в составе:


Кумин В.В. — председатель


Мельников И.И. — заместитель


Пешков В.П. — заместитель


Новиков Д.Г.


Романов П.В.


Комоедов В.П.


Клычков А.Е.


Ющенко А.А.


Баранова Л.Ю.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.