Происшествия

Взорванный отель может рухнуть в любую минуту

Сентябрь 20
22:00 2008

Взорванный отель может рухнуть в любую минуту По меньшей мере, 50 человек были убиты и десятки других получили ранения в результате теракта в гостинице «Мариотт», расположенной в Исламабаде.

По предварительным данным, взрывной заряд огромной мощности находился в припаркованном возле отеля автомобиле.

Представители полиции опасаются, что помимо найденных жертв внутри гостиницы есть еще убитые и раненые.

Эксперты отмечают, что взрыв, который был слышен во всех частях пакистанской столицы, вызван более 1000 килограммами тринитротолуола. Перед зданием образовалась воронка глубиной в 10 метров.

По словам очевидцев, потолки в холле гостиницы и ресторане рухнули. Есть опасность обрушения всего здания.

Репортер Си-эн-эн, находящийся на месте трагедии, сообщил, что около 200 человек до сих пор могут находиться внутри здания, в том числе иностранцы.

Корреспондент Reuters рассказывает о двух мощных очагах возгорания в здании гостиницы. Более 20 автомобилей, припаркованных на близлежащей улице, были уничтожены взрывом.

290-местный отель, расположенный недалеко от центра города, очень популярен у зарубежных туристов. Тем более что этот район Исламабада и сам отель тщательно охраняются.

Теракт был совершен вскоре после того, как новый президент Пакистана, Асиф Али Зардари, сделал свое первое обращение к нации на совместной сессии парламента, пообещав, что его страна не потерпит никакого посягательства на свою территорию.

Зардари близок к Соединенным Штатам. Ранее он пообещал сохранить приверженность курса страны на «войну с террором», хотя этот тезис там весьма непопулярен.


MIGnews.com