Происшествия

Вышедшие из пещеры пензенские сектанты подтвердили смерть двух женщин

Апрель 11
07:34 2008

Вышедшие из пещеры пензенские сектанты подтвердили смерть двух женщин


Вышедшие из пещеры и уединившиеся в доме своего лидера Петра Кузнецова пензенские сектанты подтвердили факт смерти двух своих соратников, сообщает Newsru.com. «Во время нашего пребывания под землей мы действительно похоронили в одном из помещений пещеры двоих верующих», – сказала одна из них.


О смерти двух женщин в среду сообщил вышедший на поверхность неделю назад один из сектантов Виталий Недогон. Он сообщил, что в подземном ските умерли две затворницы – одна из-за онкологического заболевания, а другая от строгого поста. Пензенские власти заявляли ранее, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.


Одна из умерших женщин была уроженкой города Благовещенска. Эта информация также пока не подтверждается. «У нас в России есть несколько городов с названием Благовещенск, сами понимаете, совсем не обязательно, чтобы это был именно наш город», – сообщил в четверг заместитель начальника отдела информации и общественных связей областного УВД Дмитрий Сережичев. По его словам, в настоящее время по этому поводу пока никакой информации нет.


35 сектантов находились в землянке в селе Никольское Бековского района с ноября 2007 года в ожидании «конца света». В ходе переговоров затворники назвали предстоящую православную Пасху (27 апреля) днем их выхода из пещеры. 28 марта в результате переговоров из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. 1 апреля выбрались еще 14 человек, после того, как утром обрушились две кельи. 2 апреля убежище покинули еще три человека – гражданка Белоруссии и две ее дочери.