Русский мир

Выполнить волю народа и войти  в союз с Россией и Беларусью!

Март 15
19:09 2010

Выполнить волю народа и войти  в союз с Россией и Беларусью!


«Выполнить волю народа и войти  в союз с Россией  и Беларусью!» — с таким предложением выступили участники  общекрымского митинга Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», посвященного 19-й годовщине Всесоюзного референдума от 17 марта 1991 года по сохранению союзного государства, — сообщает пресс-служба ПСПУ.


Митингу предшествовало тысячное шествие патриотов Крыма и Украины, которое прошло от Железнодорожного вокзала Симферополя к площади  им. Ленина. Возглавляемая лидером Прогрессивной социалистической партии Наталией Витренко, колонна двигалась по улицам Симферополя, напоминая жителям и гостям Крыма о пережитых 19-ти сложных годах ныне независимых государств, некогда 15 сестер – 15 советских социалистических республик.


Народ Украины тогда, на референдуме абсолютным большинством ответил «да» на вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой полной мерой будут гарантированы права и свободы человека любой национальности?»


«Да» сказало 90% населения Украинской советской социалистической республики.


Колонна медленно двигалась к центру столицы Крымской автономии, и в процессе ее движения крымчане слышали живое обращение  к ним известного, смелого и  последовательного украинского политика Наталии Витренко.


По мере движения колонна обрастала все новыми и новыми участниками шествия. Как выяснилось, информационная блокада  деятельности прогрессивных социалистов и их лидера не смогла заставить  людей забыть о партии. Наоборот, живая встреча единомышленников, да ещё в общем марше с Наталией Витренко доставила радость всем его участникам. Ведь, по улицам Симферополя шли не проплаченные статисты, а соратники, съехавшиеся в Крым из разных регионов Украины и, просто крымчане, вдохновленные масштабностью живой акции.


Наблюдавшие с тротуаров оживленно обменивались мнениями о происходящей акции, в  которых можно было часто услышать сравнение с посещением Крыма  другими украинскими политиками. Ведь, никто из них не рискует  провести по улицам шествие, не подстраховавшись проплаченной массовкой. Ради живого голоса Наталии Витренко люди съезжались из разных регионов полуострова.


Во главе  колонны вместе с Наталией Витренко шли лидер Партии «Киевская Русь», депутат 3-го созыва Верховной Рады Украины Павел Баулин, заместитель председателя ПСПУ по идеологии, депутат 3-х созывов ВР Владимир Марченко, секретарь Крымского рескома ПСПУ Юрий Курточкин, лидер партийной организации ПСПУ в Севастополе Евгений Дубовик и делегаты мартовского Пленума ЦК ПСПУ из всех регионов Украины.


А в это  время центральная площадь Симферополя  уже заполнялась людьми, узнавшими  о приезде в Крым Наталии Витренко. Настроение людей поднимал и концерт  лучших крымских коллективов. Артисты  и спортсмены Крыма решили выразить свою  солидарность с Блоком Наталии Витренко. Марши духового оркестра сменялись песнями ансамбля русской песни «Сударушка», выступлениями мастеров спорта по художественной гимнастики, артистов огненного шоу, лауреатов республиканских конкурсов скрипачей и артистов цирка.


В перерывах  между концертными номерами ведущие концерта рассказывали о значении проходивших  в этот день мероприятиях, о референдуме 1991 года и о движущейся к площади  по улицам Симферополя колонне прогрессивных  социалистов во главе с Наталией Витренко.


Площадь не просто смотрела концерт и аплодировала артистам. Люди вспомнили о прямом волеизъявлении граждан в 1991 году, когда народ Украины не отказался ни от союзного государства, ни от социализма, ни от советской власти. Наоборот, своим голосованием за сохранение Союза по двум вопросам этого референдума, он придал своему выбору высшую юридическую силу.


Именно так  международное право и Конституция  Украины классифицируют юридические  последствия проведенного референдума 17 марта 1991 года.


А это значит, что все граждане Украины, все чиновники, должностные лица и политики обязаны беспрекословно выполнять эту волю. Украина давным-давно должна была быть в союзном государстве с Россией и Белоруссией.


Однако, предатели, негодяи, агенты США и последователи  неонацистов, дорвавшиеся до власти, в том числе на высшие государственные посты, превышая свои должностные полномочия, нагло растаптывают волю нашего народа, втянули Украину в МВФ, ВТО, втягивают Украину в Евросоюз и НАТО. Для оболванивания нашего народа они извращают историю, вытравливают родной для народа Украины русский язык, травят каноническое православие, героизируют фашистских пособников из ОУН-УПА.


В результате антинародной политики, проводимой президентами Украины Кравчуком, Кучмой и Ющенко, Украину довели до экономической катастрофы, до массовых социальных бедствий, с тотальным нарушением прав человека. Украине в качестве государственных символов навязали символы пособников фашистов – трезуб, желто-блакитный флаг и гимн «Ще не вмерла Україна…».


Интегрирование в Евросоюз, сотрудничество с НАТО, вытравливание русского языка – незаконны, преступны и антинародны.


Митиг на площади  Ленина открылся выступлением Наталии  Витренко. Люди на площади внимательно  прислушивались к каждому слову  лидера ПСПУ, бурно поддерживая дружным скандированием. Так внимательно симферопольцы слушали потому, что хотели получить ответы на главный сегодня вопрос, можно ли доверять новому президенту и правительству. Оправдаются ли надежды крымчан и большей части страны, отдавших свои голоса за Виктора Януковича.


 Понятно,  что положение Украины, сложившееся  сегодня – это горькая плата  нашего народа за слепую веру  власти, за пассивность в защите  своих интересов, за пассивность  в борьбе за союз с Россией  и Белоруссией.


 Поскольку  юридические последствия референдума не имеют срока давности, то вновь избранный президент Янукович, правительство Азарова и парламентская коалиция обязаны выполнить эту волю нашего народа, закрепленную референдумом. Этого ждут от Януковича все те избиратели, голосами которых он стал президентом. Об это напомнили в своей резолюции участники митинга. 


  «Мы, участники митинга заявляем, что всякое интегрирование в Евросоюз, сотрудничество с НАТО, вытравливание русского языка – незаконны,  преступны, антинародны, — отмечено в резолюции.


 Мы считаем  необходимым провести люстрацию  всех политиков (от президента  до депутатов), которые отказались  выполнять решение Референдума  от 17 марта 1991 года и своими  действиями, вопреки воле народа, втягивали Украину в МВФ, ВТО, Евросоюз и НАТО. Этих людей нужно гнать из политики с клеймом предателей нашего народа, лишая их права баллотироваться на выборах в любые органы власти и занимать любые должности в структурах власти. Если им нравится жить в чуждой для нашего народа западной цивилизации, — пусть пакуют чемоданы и убираются вон из Украины на ПМЖ в США и страны Евросоюза!».


На митинге  выступили Владимир Марченко, Павел  Баулин, Юрий Курточкин, представители  всех регионов Украины от Львова до Луганска, от Чернигова до Одессы.


 Участники  митинга призвали к объединению народ Украины, все политические  силы и общественные организации, которые понимают, что путь спасения  нашей страны, путь сохранения  нашей культуры, веры, истории, морали, путь экономического возрождения  и решение социальных вопросов – это союзное государство.


С Россией  и Белоруссией на века! – скандировала площадь


В этот день яркими акциями старшее поколение  поддержала и молодежь. В Крыму  и Севастополе почти каждый молодой  человек или девушка, это прямые потомки русских офицеров, военных моряков и славных солдат Великой Отечественной войны. В этих семьях по-особому свято все, что связано с памятью о подвиге русского солдата и величии Советского Союза. Родина родителей сегодняшней молодежи, это отчасти и их родина. А потому, воспитанные в своих семьях молодые люди понимают, как многого они и их родители потеряли, после распада Совесткого Союза. А с приходом к власти на Украине откровенных русофобов и покровителей пособников фашистов, стрелявших в спины их дедам, Украина из матери превратилась в злую мачеху, пытающуюся вытравить из памяти подвиг отцов и дедов, навязав в герои предателей и палачей.


За неделю до акции Молодежная организация  при ПСПУ «Прорыв» обратилась ко всем своим сверстникам – студентам  крымских вузов и других учебных заведений освободиться от новых учебников по истории Украины, Свой призыв молодежь объяснила тем, что звериная ненависть к общим историческим корням с Россией затмила рассудок украинских националистов дорвавшихся к власти после оранжевой революции. Их усилиями стала переписываться история, выкорчевываться общеславянские корни культур Украины и России, искоренятся русский язык.


 Они подняли  руку на святое – на героев  Великой Отечественной, уравняв  их в правах и льготах с  пособниками фашистов.


Следуя своим моральным принципам, они очень бы хотели вырастить из молодого поколения  предателей Отечества, Православия и своих славных предков. С этой целью на Украине выпущены колоссальные тиражи учебников псевдо истории.


Крымская  молодежная организация «Прорыв» обратилась ко всем своим сверстникам – студентам Крымских и украинских вузов с призывом, отказаться от изучения лже истории.


 Все собранные по Крыму учебники новейшей  истории Украины были торжественно сожжены во время общекрымской акции!


Закончился  митинг Блока Наталии Витренко запуском в небо шаров с лентами 15 советских  социалистических республик. Еще долго  после, прошедших в городе сегодня  акций, над Симферополем летали шары с флагами 15 советских республик. А завтра кто-нибудь, выловив такой шар у своего дома, рассмотрит, прикрепленный к нему флаг, вспомнит о Советском Союзе и о своем участии в референдуме. И дай Бог! Чтобы не оставалось это у нас только в воспоминаниях.