Закон и беззаконие

Выходцы с Кавказа изнасиловали и зверски убили русскую девушку в Казани

Март 13
00:00 2011

Выходцы с Кавказа изнасиловали и зверски убили русскую девушку в Казани


…Благодаря многочисленным шашлычным, предоставленных к услугам отдыхающих, Глубокое озеро в последние годы превратилось и в место постоянных тусовок представителей кавказских диаспор.





Буквально за несколько минут до гибели Даша Максимова позвонила своему парню, который находился в Казани, и сообщила, что к ней пристают кавказцы, и попросила забрать ее с озера. Молодой человек вместе с тремя друзьями моментально сели в машину и уже через двадцать минут были на месте. Однако своей подруги они нашли, ее сотовый также не отвечал. Парни прочесали пляж, вышеупомянутые шашлычные и только когда вышли на тропинку, ведущую от озера к ближайшей лесопосадке, поначалу нашли испачканное кровью стеклышко от дашиных очков, затем ее тапочки, а после и тело, лежащее в кустах: голова девушки была размозжена, из одежды была только майка.


По горячим следам сотрудниками полиции были задержаны около тридцати уроженцев Кавказа, находившихся в окрестностях Глубокого озера. Один из них признал, что довольно настойчиво пытался познакомиться с убитой, но после этого девушка ушла с пляжа, а что с ней было дальше, он якобы не знает. Самое интересное, что этой версии, похоже, придерживается и следствие, во всяком случае, именно она была озвучена помощником руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ по связям со СМИ, подполковником юстиции Эдуардом Абдуллиным. Пока же в республиканские средства массовой информации поступило негласное указание сверху не педалировать национальность задержанных.


http://ruskline.ru/news_rl/2011/08/23/v_kazani_iznasilovana_i_zverski_ubita_17letnyaya_devushka/


——————————————————————————


Егор Холмогоров


Я в данном случае даже не про убийство с изнасилованием напишу


С убийством и изнасилованием все понятно.


Главное — шуметь и давить, чтобы убийц нашли и закатали.


Чтоб не нашлись новые «мачо», которые заявят, что Даша сама себя била камнем по голове и сама виновата, что пошла на озеро в очках и майке. Еще небось, негодяйка, в озере в одном купальнике купалась — соблазняла.


Но я сейчас даже не об этом.


Я про озера и шашлычные.


Собственно здесь — наряду с криминалом — второй главный нерв той самой межнациональной напряженности, которую наши депутаты хотят переименовать в межэтническую (хотя межэтническая наряженность — это напряженность между лезгинами и аварцами а у нас конфликт двух цивилизационных общностей, не имеющий почти никакого отношения к узкоэтническому происхождению).


Так вот — этот нерв — это захват, загаживание, превращение в источник опасности любой общественной инфраструктуры.


На одном уровне делают это те, кого мы зовем «диаспоры». К примеру селятся в общежитие взятые в вуз по спецпрограмме из СКФО два парня. И вот уже через месяц в общежитии не продохнуть от грязи, хамства и насилия (при этом у них самих в комнате, заметим, все чистои ковры постелены).


Принимают в класс одного «беженца из азербайджана» и вот уже класс нормально не учится, ориентируется на отстающего, а в итоге все выливается в «Дело учительницы» (Гоголевской).


Как я понимаю — озеро с шашлычными, где оказалось девушке нельзя гулять, — это в ту же категорию.


Это хищническая модель захвата.


Наряду с этим есть растительная модель захвата, ее, чаще всего, практикуют рабы из Средней Азии, пригнанные сюда ради сверхприбылей бизнесменов и их крыши.


Эта модель менее агрессивная в процессе, но не менее тягостная по последствиям.


Вот есть небольшой, ухоженный, детский парк. Рядом с ним начинается стройка. И вот уже все скамейки парка погожим летним вечерком, равно как и изрядная часть газона, заняты киргизами и таджиками, которые мирно сидят, общаются большими группами, пьют что-тто — возможно даже кефир.


Они никого не задирают и не обижают. Иногда даже тушуются.


Только все скамейки заняты.


И ничего с этим не поделаешь.


Да и отпускать ребенка одного бегать в парке, после историй типа гибели Бешновой, тоже как-то стремновато, даже если ты будешь архитолерантен.


В этом случае тебя не выгнали силой. Тебя выдавили. Хотя, трагедия русских в Средней Азии, да и пример событий в Киргизии, говорят о том, что при определенных обстоятельствах дело дойдет и до силы.


Это вторая модель захвата, растительная, модель «чужих».


При этом надо понимать, что здесь первым адресатом претензий должны быть не сами чужие. Как-то мне довелось прочесть прекрасную фразу Валлерстайна, что капитализм стремится экстернализировать свои издержки при этом максимизировав прибыли. То есть любые социальные, экологические и прочие последствия капиталистического производства перевешиваются на общество, а разгребает их государство ( если оно конечно склонно их разгребать).


Тем более этот принцип экстернализации применим к нашему рабовладельческому «капитализму». Досуг рабов никто, разумеется, организовывать не станет. И они развлекают себя единственным доступным для них способом — используя бесплатную общественную инфраструктуру.


То есть то, что построено за счет общества для удобства местных жителей, что не находится в частном владении и не окружено забором с собаками и вертухаями.


Понятно, что общественная инфраструктура — это, прежде всего, удел бедных.


То есть тех, кто не может себе организовать летом собственную детскую площадку на даче и бассейном.


Тем самым импортные бедные обкрадывают здешних бедных, делая их еще беднее, а привезших богатых — еще богаче.


И не только бедных, но и средний класс. То есть тех, кто достаточно богат, чтобы обеспечить себе приличный уровень потребления, но не настолько богат, чтобы купить себе личную инфраструктуру.


В каком-то смысле, именно ярость среднего класса, которому не дают подняться, оперевшись на общественную инфраструктуру, который толкают вниз, а не вверх, и является главным источником сегодняшних националистических настроений.


Что с этим всем делать — абсолютно понятно.


Хищников — держать на поводке и воспитывать.


Каждое проявление агрессии должно караться по принципу нуль-толерантности.


Проявление агрессии такого уровня, как изнасилование с убийством — по высшей мере.


Растения — пропалывать.


Как была, когда припекло, образцово прополота на Новый Год Красная Площадь, которая все предыдущие годы была захвачена по растительному типу.


Никаких особых возможностей, полномочий, кадров, ресурсов для этого не надо.


Органам достаточно делать свою работу не шугаясь хищников и не продаваясь тем, кто завез чужих.


P.S. А за делом об убийстве Даши Максимовой призываю всех очень бдительно следить. Тем более, что в Казани, вроде, русское движение неплохое. Во всяком случае зимой там были достаточно серьезные «русские пробежки».