Русский мир

Выходцы из неформалов: игумен Сергий (Рыбко) и координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев выступили в поддержку нижегородских неформалов

Октябрь 04
20:42 2011

Выходцы из неформалов: известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) и координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев выступили в поддержку нижегородских неформалов


Прочитал материал в ряде нижегородских СМИ о проведённой там полицейской операции «Неформал», в ходе которой полицейские задержали 381 подростка-неформала. Такого беспредела не было даже в советское время. Однако об этом чуть позже.


Для начала передаю всем неформалам Нижнего Новгорода, благопожелания от игумена Сергия (Рыбко). Его особо, представлять нет нужды. Молодежь неформальная его знает и уважает. Он, как и пишущий сии строки — выходец из неформалов 70-х г.г. Ныне, настоятель нескольких московских храмов, при одном из которых есть рок-клуб для неформальной молодежи («Северный Крест» рок-клуб при храме Св.Сергия Радонежского). Последнее его выступление было на фестивале в Самаре «Рок над Волгой 2011«, где он обратился со словом к 250 тысячам «неформалам», как впрочем  и «формалам»!… Чем можем, мы с отцом Сергием помогаем ребятам, как в Москве, так и в регионах.


Сам термин: «операция «Неформал»», мы с отцом Сергием считаем неверным. Ибо неформалы — это большим числом люди, ищущие и весьма достойные. Причем, куда более, нежели, нынешняя «попса», поклоняющаяся примитивному и особо материальному. Таковых ныне не мало.


Мы сами прошли в советские времена всю систему «вязаний», когда на улицах нас забирали (нередко и били) лишь за ношение длинных волос. Не говоря уже о наличии  иного мировоззрения, за которое нас отправляли на «курорты» в «крэйзи-хаусы»!… И что же, наступает возврат к тем мрачным временам?!… Весьма сего не хотелось бы.


Рейды полиции и особо «уличные», против преступников нужны и очень. Но не операции против нашей молодежи, причем, лучшей ее части.


Ведь, «иные» не собираются на улицах, не ищут себя и свой путь в жизни. Они не слушают замечательную группу «Алиса» — представителей настоящего русского рока, возвышающих и несущих добро, благодаря ее лидеру Константину Кинчеву. Но он то известен и несет добро. А сколько у нас талантливых молодых рокеров?! По сути в подполье!… Кому-то явно не по душе их честный рок, как и песни о происходящем в обществе. Это например группы: «Если», «Белый Шаман», «Откровение» (из Коми), «Северный Крест» и масса других групп. Нас же при этом тв отравляет вульгарной «попсой»!…


Ко всему, так называемые «обыватели», не ложатся под бульдозеры, когда уничтожается наше наследие, а неформалы ложатся. Сам ложился вместе с ними!… И участвовал в их концертах в поддержку нашей культуры, что и буду продолжать делать далее. Порох еще есть.


Эти «иные» лишь плывут в пучине потребительского «моря», зомбированные жаждой наживы. Живя как «все». По сути, на одно лицо. Весьма, при этом напоминая комсомольцев из 70-х г.г.


Ловить же полиции, думается, надо гопников и «залетных», которые мешают нам всем жить. Имею ввиду всю Россию, где этих моральных уродов, ныне, просто уже не счесть. Ловить и депортировать надо десятками тысяч и мигрантов («гасторбайтеров»), которые уже давно и постоянно мелькают во всех криминальных сводках. А не выявлять «национальные группировки молодежи», которые почему-то сплошь оказываются — Русскими, а не дагестанскими, чеченскими, грузинскими и прочими… Говорю это как гражданин, как Русский Государственник и Монархист, далекий от идей «либерализма» и «демократии», особенно в нынешнем ее виде.


Так, что надо бороться с бандитами, хулиганами, торговцами наркотиками и прочими, а не с русской молодежью, которая большим числом стоит на Православно-патриотических позициях.


Пора нашей власти (и региональной и центральной) наконец-то понять, что молодежь — наше будущее. Пока же видна иная картина. Молодежь, по сути, брошена и предоставлена сама себе на «выживание». А все «братания» власти с ней, носят лишь формальный характер, и ведут к новым «Манежкам», куда пришли не «экстремисты», а настоящие — Патриоты. Пора все это менять, коли нам дорого будущее России. Время уже не ждет!


А нашей молодежи желаю от души быть в первую очередь — Русской и Православной, а не «русскоязычной». Жить трезво, помогать ближним, сторонясь всякого зла, что не значит, впрочем, мириться с этим злом.


В свое время наш замечательный поэт Тютчев сказал: «Родиться русским слишком мало, им надо стать, им надо быть…». Так вот и пришло время, таковыми становиться. От этого зависит все.


Один из основателей Deep Perple Ян Гиллан (в центре), игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев 


Один из основателей Deep Purple Ян Гиллан (в центре), игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев на «Рок над Волгой 2010«. Фото: Галина Александрова.



Игумен Сергий (Рыбко) и музыканты группы Rockcrime на «Narva Bike 2009». Автор фото: ИА «Русские новости», Владимирас Жамойтис.


 


Читайте также:


Юрий Агещев «Арбат 2011. Неформалы, формалы и просто «челы»».