Политика

Выборы 2008. Заявление РИД

Февраль 09
08:47 2008

Не успела закончиться первая часть всенародного спектакля под названием «Выборы», как нам уже активно преподносят вторую. На этот раз страна якобы собирается выбирать президента. Свою позицию относительно избрания верховной власти Русское Имперское Движение чётко обозначило ещё в связи с прошлым «волеизъявлением народа».


Однако то, что происходит на сей раз, уже открыто унижает человеческое достоинство. В одном из выпусков новостей показывали подготовку кандидатов к предстоящему действу. И что же мы увидели? Кучку клоунов, на фоне которой предлагаемый Кремлём «приемник» Медведев не мог не выглядеть выигрышно. Как альтернатива предлагаются: Богданов, которого мало кто знал до этого (за исключением членов всероссийской масонской ложи, главой которой он является), и сам вид которого вовсе не внушает доверия к нему как к главе государства; Жириновский — известный кремлёвский шут и провокатор; и конечно Зюганов, который в этот раз особо отличился. Чего стоит его выступление на фоне плаката «Вся власть советам», растянутого революционным матросом и не менее идейным красноармейцем. В общем, выбирайте, дорогие «россияне». Только сперва подумайте, что из себя представляет приемник, выгодный имидж которому можно создать только на фоне откровенных клоунов.


Мы же в очередной раз призываем к пониманию, что при существующей форме государственного устройства иначе и быть не может. Попытка всенародно избрать верховную власть в любом случае закончится манипуляцией сознанием людей с целью захвата власти и капитала страны. Только поставленный самим Богом Помазанник может достойно управлять страной, потому что каждый служит тому, кем выдвинут на служение и перед кем предстоит отвечать.


«Демократия в аду, а на небе – Царство», – говорит нам св. прав. Иоанн Кронштадтский. В этой фразе наиболее точно выражается отношение православных людей к государственному устройству. Православный человек – по определению монархист, другого не дано.


Не случайно епископ Диомид в своём обращении отдельным пунктом привлекает внимание иерархов Церкви и наше к такой проблеме: «Одобрение демократии. Призыв к голосованию за определенных политических лидеров, вопреки церковным канонам и в нарушение соборной клятвы 1613 года».


Действительно, отношение к демократии напрямую связано с мнением об источнике власти. Православие отвечает нам на этот вопрос однозначно: единственный источник власти – Бог. Когда нам рассказывают сказки о народовластии, пытаясь тем самым нас завлечь, мы однозначно можем ответить: приманка плохая! Как народ может передавать кому-то свою власть (депутатам или кому-то там ещё), если у него её нет и быть не может. «Несть власть ако ще не от Бога». Стало быть, всё иное и властью считать нельзя. Другое дело, некоторые правители попускаются Господом за наши грехи, но в такой ситуации мы должны всеми силами стараться заслужить милость Божию – дарование нам Его Помазанника.


Но в любых условиях мы должны оставаться верными идее Самодержавной Монархии – то есть, оставаться верными Богу. Великий русский государственный деятель Константин Победоносцев называл идею народовластия «великой ложью нашего времени», которая хоть и не осуществима на деле (скорее её правильно назвать капиталократия), зато «родит великую смуту». А нашим правителям этого и надо – смута неизбежно приводит к превращению общества в стадо, ищущее хоть какого-то вожака, а стадом управлять просто. Победоносцев писал: «Игра в собрание голосов под знаменем демократии составляет в наше время обыкновенное явление во всех почти европейских государствах и перед всеми, кажется, обнаружилась ложь ее; однако никто не смеет явно восстать против этой лжи. Несчастный народ несет тяготу; а газеты – глашатаи мнимого общественного мнения – заглушают вопль народный своим кликом: «Велика Артемида Эфесская»! Но для непредубежденного ума ясно, что вся эта игра не что иное, как борьба и свалка партий и подтасовывание чисел и имен. Голоса, – сами по себе ничтожные единицы, – получают цену в руках ловких агентов». И эта цитата прекрасно отражает всю суть нашего отношения к выборам.


Так что, давайте не будем обольщаться и думать, что с помощью выборов можно хоть как-то повлиять на происходящее в России. Это не наш путь, потому что следует всегда помнить: «Что основано на лжи, не может быть право. Учреждение, основанное на ложном начале, не может быть иное, как лживое. Вот истина, которая оправдывается горьким опытом веков и поколений».







Санкт-Петербургское отделение РИД:


телефон: 8-921-344-9516


Адрес для писем: 197022, Санкт-Петербург, а/я 128


e-mail: rusimperia@inbox.ru; Пресс-служба: rid_press@inbox.ru


www.rus-imperia.info