На злобу дня

Выбирать ослов или людей? Люди или ослы? Быть или не быть? — Вот, в чём вопрос

Июнь 04
22:15 2013

«Выбирать ослов или людей? Люди или ослы?


Быть или не быть? — Вот, в чём вопрос»


      «Чтобы поучать людей, — нужно или предложить им новую истину, или показать им соотношение связующее истины, которые казались им разъединенными».

       (XVIII век, французский философ, мыслитель Клод Гельвеций).

                                            

        Пожалуйста, на минутку отвлекитесь от ваших, несомненно, важных дел и давайте немножко пофантазируем.

        Предположим (чисто теоретически), что лидер правящей в России (и не только в ней) партии и лидеры других  парламентских партий в списки для голосования на выборах вместо людей (ну, смеха ради) включили:  лошадей, коров, козлов, медведей, антилоп, ослов, жирафов, кур, гусей,  овец, свиней, обезьян и прочую живую фауну.

        Учитывая то, что выборы в России списочно-партийные. А против всех партий (против системы) голосовать нельзя, оспаривать выборы гражданам в суде тоже нельзя, минимального порога явки для признания выборов легитимными не существует, то весь  «Ноев ковчег» беспрепятственно самым законным образом попадёт в Парламент.     

        (Кстати сказать – о законности законов. — Уничтожение миллионов людей в гитлеровских лагерях смерти во время  Второй мировой войны производилось не иначе как строго по законам под контролем государственных служащих. Сам  же вождь нации Гитлер был выбран главой Германии  и лидером правящей партии тоже строго по закону).

 

         Само собой разумеется, что после выборов зверей по партийным спискам — жизнь людей во всех сферах автоматически изменится в скотскую сторону. В первую очередь партийное «стадо» животных поставит себя на казенное довольствие. Скоты для сохранения стада по законному закону ежегодно будут получать из бюджета миллиарды рублей на своё содержание. Им понравится жизнь за счет общества, и они в  целях удержания власти над людьми  выпустят и другие всевозможные скотские  законы.     

         Например, прокуратура, как орган надзора за законностью в государстве (по закону) будет ловить матерых преступников не самостоятельно, исходя из фактов деятельности жуликов, а исключительно по инициативе власти. В том случае, если  поступает заявление о коррупции на крупного «зверя», то в системе защиты скотской власти существует  предохранительный механизм – можно признать заявителя «клеветником», сфабриковать против него уголовное дело и посадить его (убить). Таким образом, у людей отбивается всякое желание спорить с властью зверей.

       Это теоретической пример модели власти животных. И заметьте, что в России (и не только в ней) на самом деле не существует ни каких препятствий, ни каких барьеров, чтобы через партии к власти не могли прийти животные в облике людей. Нет системы отделения «зерен от плевел». Дверь для прихода зверей во власть – открыта настежь.

       Нет понятия, нет принципов организации и устройства демократического государства, нет осмысленного механизма выборов. — Зло правит миром по незнанию и попущению.

 

        В России (и не только в ней) есть миллионы образованных людей (даже со степенями докторов наук и академиков), считающих себя умными. Но они не против, чтобы над ними властвовали животные. Как показано выше на теоретическом примере с выбором зверей по партийным спискам. —  Приход во власть скотов по закону не исключён.

 

        Если в обществе нет сколько-нибудь осмысленной системы отбора  разумных, порядочных людей в законодательную мыслящую ветвь власти  (да и в исполнительную, и судебную власти по большому счету  тоже), то общество никогда не станет человеческим.

      «Манифест демократии – власти чести, совести и ума». – Принять или нет?

       Выбирать во власть ослов или людей? Быть или не быть? — Вот в чём вопрос.

 

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда