Общество

Вы свидетельствуете о делах отцов ваших

Октябрь 02
19:43 2008
Вы свидетельствуете о делах отцов ваших

 

Возвращаясь к теме так называемой «реабилитации» св. Боговенчанного Царя-мученика Николая Александровича и Его святой семьи, «Русские новости» попросили прокомментировать данное событие известного русского монархиста, координатора Русского Имперского Движения, кандидата юридических наук Станислава Анатольевича Воробьева:

 

Я могу лишь привести цитату из Евангелия: «Горе вам (книжники и фарисеи), что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы» (Лк. 11:47,48). Ведь, что значит эта реабилитация? А это и есть постройка той самой гробницы.

 

Речь должна была бы идти о покаянии, а каяться ведь никто и не собирался. Как и обличаемые Спасителем иудеи, каяться вовсе не собирались, они просто строили гробницы убитым пророкам. Тем самым ставили себя на одну плоскость со своими отцами, убивавшими пророков, и получали ту же меру своих отцов. То же делают и эти люди, которые также не собираются каяться. Они строят фальшивую гробницу, сначала в Петропавловской крепости, а теперь и виде этого, так называемого «оправдания», лишний раз, подчеркивая, что они и есть наследники цареубийц.

 

Конечно это вопиющая дикость со всех точек зрения. Юридически же, это вообще нонсенс. Ведь никакого приговора не было! Это было внесудебное убийство. Давайте, в таком случае, людей, убитых разбойниками начнем оправдывать, так как разбойники их убили не справедливо, как сейчас, вдруг, выясняется…

 

Восторг от «реабилитации» со стороны филокатолической группы в ОВСЦ Московской Патриархии совершенно понятен. Они готовы поддержать любые начинания власти, даже кощунственные.

Положительная же, реакция некоторых весьма уважаемых священников на это событие (например, прот. Геннадия Беловолова) может объясняться тем, что они просто не поняли ситуацию до конца. Они подумали, что это шаг нынешних властей в сторону Монархии. На самом деле это, конечно, не так.

 

Хотя будем помнить, что даже действия и замыслы врагов, Господь может обратить к своей славе и на позор этим самым врагам.

Но, при этом, для нас все же лучше, чтобы история развивалась в Православном ключе.

 

 

Специально для

ИА «Русские новости»