Горячие точки

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по сектору Газа

Март 24
07:58 2010

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по сектору Газа


ВВС Израиля в ночь на вторник, 23 марта, нанесли ракетный удар по сектору Газа, сообщает Лента.ру со ссылкой на AFP. По данным палестинских властей. в результате обстрела ранения получили четыре мирных жителя, в том числе женщина.


Представители ЦАХАЛ заявили, что целью ВВС была мастерская по изготовлению ракет «Кассам», используемых для обстрела территории Израиля. Представители палестинской администрации, в свою очередь, объявили, что израильская ракета поразила пустующее здание, ранив случайных прохожих.


Для прекращения обстрела своей территории ракетами «Кассам» Израиль в начале 2009 года провел в секторе Газа военную операцию «Литой свинец». В результате операции погибли несколько сотен палестинцев и 13 израильских военнослужащих, однако полностью прекратить ракетные обстрелы территории Израиля так и не удалось.


Ранее в понедельник, по данным израильских СМИ, в районе контрольно-пропускного пункта Киссуфим в центральной части сектора Газа возникла перестрелка между военнослужащими ЦАХАЛ и палестинцами.


Также в понедельник около границы сектора Газа в результате «дружественного огня» погиб израильский военнослужащий. По словам представителей командования ЦАХАЛ, две группы военнослужащих, преследовавшие подозрительных палестинцев, в темноте случайно открыли огонь друг по другу.


Израильтяне разбомбили несколько целей на востоке Газы, а также северную часть прибрежного анклава. Очевидцы утверждают, что над сектором по-прежнему летают боевые самолеты.


Ракетный удар был нанесен в ответ на обстрел израильской территории палестинскими радикалами. В последние дни ВВС Израиля неоднократно бомбили Газу вслед за ракетным обстрелом города Ашкелон в прошлый четверг. Жертвой авианалетов  стал один рабочий из Таиланда.