Объявление

Введение во храм Пресвятой Богородицы

Декабрь 04
02:48 2012

Уважаемые читатели «Русских Новостей»!


Примите наши поздравления с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы Марии. Самое главное для всех нас – молитвы к Божией Матери. Да не оскудевают наши молитвы, да не ожесточаются наши сердца под гнетом бытовых трудностей и различных неурядиц. Молитва к Пресвятой Деве пусть будет нам утешением, а помощь Ее – скорой и своевременной.


 


Введение во храм Пресвятой Богородицы


Маленькую девочку, сверстницы которой еще играют в куколки и возятся в песочнице, поручили Богу, приведя в храм для серьезной внутренней работы, для трудов, для воспитания. В нашей современной жизни мы оберегаем детей, бережем их, заботимся, желая предоставить им всевозможные пути развития, но в столь юном и нежном возрасте мы заботимся о игрушках для них. Не о том заботились ли праведные Иоаким и Анна? Вероятно, как и каждые родители, они берегли свое дитя. Ведь для них это было особенно важно. Они, бездетные люди, претерпели слишком много за все годы жизни и, наконец,  в пожилом возрасте познали счастье отцовства и материнства. Удивительно, сколько у них было сил, доверия и любви к Богу, чтобы отдать столь долгожданное дитя. И маленький ребенок, совсем маленький, какие в нашем обществе почти не имеют никаких обязанностей, был отдан на служение, на выполнение определенных задач. Тот факт, что ребенок преодолел ступени в храме говорит нам о том, какими сильными могут быть дети, но не просто дети, а те, которых Господь избрал.


Каждый из нас является в некоторой степени богоизбранным. Чудо в том, что каждый из нас родился. Чудо в том, что мы выросли, что у нас было многое, что позволило нам получить не только телесное развитие, но и интеллектуальное образование, душевное и духовное развитие. Каждый из нас призван Богом и воспитан для каких-то очень важных задач. Мы когда-то переступили порог храма, преодолели множество преград, прошли «ступеньки» духовной жизни, учились отличать в Церкви здоровое от больного, получали в избытке благодать, обучались покаянию и молитве  — все это дано было для того, чтобы мы могли выполнить важные задачи, которые для нас приготовил Господь. Марии было уготовлено стать Матерью Христа, Она выполнила самое главное, что впоследствии преобразовало и повлияло на весь мир. Изменилась мораль, изменились обычаи и нравы, поистине неоценим тот вклад в культуру и искусство, архитектуру и литературу, который принесло с собой христианство. Так и каждый из нас может повлиять на мир. Если мы, преодолевая множество «ступеней», будем стремиться к стяжанию благодати Божией, многое в этом мире изменится. Каждый из нас. По мере сил с молитвой и искренним желанием исправления.