Культура и искусство

Всё «Путём»

Май 24
17:01 2009

Всё «Путём»


военно-патриотический приключенческий фильм "Путь"


Вечером 19 мая в столичном кинотеатре «Пушкинский» состоялась премьера фильма «Путь». Это патриотичная картина, которая снималась не по госзаказу, а на деньги спонсоров, в том числе и Всероссийской организации «Боевое братство».


Григорий Ивлев, председатель комитета по культуре Госдумы, заметил, что «Путь» снимался для людей, которые по-настоящему любят свою Родину.


Ренат Лайшев, генеральный директор Центра образования «Самбо-70», сыгравший в фильме «Путь» самого себя, рассказал о том, как шла работа над фильмом.


— Впервые в фильме снялись 15 спортсменов высокого уровня, — отчитался он. – Во время съемок мы, спортсмены, все время вели к спорту, люди творческие настаивали на творческой составляющей. Договориться было довольно сложно.


В фильме «Путь» как актеры выступили Ирина Чащина, Николай Валуев, Олег Тактаров. Главную роль исполнил Дмитрий Носов, выпускник «Самбо-70» и бронзовый призер по дзюдо Олимпиады 2004 года.


Новая картина «Путь» может войти в Книгу рекордов Гиннесса
Читать дальше…


Николай Фоменко вывел своих детей в свет



«Путь» — уникальная по многим параметрам картина для современного российского кино. Кроме участия в ней большого количества спортсменов, в фильме снялись и профессиональные военные. Вернее, военный – Валерий Востротин, депутат Государственной Думы и Герой Советского Союза. Впервые в истории отечественного киносъемки картины проходили на территории знаменитого Шаолиньского монастыря, а его монахи исполнили роль массовки. Впервые картина снималась на американском авианосце. Едва ли не впервые тема патриотического отношения к Родине подана без пафоса, а вполне по-человечески и даже с чувством юмора в некоторых местах.


Руслан Аушев, первый президент Ингушетии, перед премьерой пожелал, чтобы фильм вызвал такое волнение, когда все тело покрывается «гусиной кожей». Примерно такое ощущение и было во время просмотра у собравшихся, среди которых значительную часть составляли военные – бывшие, те, кто служит сейчас, и кадеты.


Действие картины начинается в лихие 90-е. Именно тогда главный герой – Алекс (Дмитрий Новиков) – ищет себя в криминале. Но после проваленной операции на рынке и утери «ствола», он попадает в спорт. Благодаря хитросплетениям судьбы молодой человек оказывается в армии в спортивной роте, а затем возглавляет группу, которой поручено выполнить опасное задание. Значительная часть картины – лихо закрученный боевик, в котором представлены, кажется, все восточные единоборства.


Видеорепортаж с премьеры фильма «Путь» с Майклом Мэдсеном
В Москву на премьеру фильма «Путь» приехал знаменитый голливудский актер Майкл Мэдсен.


Часть денег, вырученных от проката фильма, будет направлена семьям погибших военнослужащих.



Пресс-служба
Московского городского отделения
Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»
(bbratmos@ya.ru) по материалам s-pravdoy.ru