Русский мир

Всё больше финнов хотят присодениться к России

Март 20
01:21 2013

Всё больше финнов хотят присодениться к России


Очередной финский эксперт заявил о желании видеть свою родину в составе России. На этот раз об этом сообщил Ханну Крогерус (Hannu Krogerus), влиятельный финский общественный деятель, юрист и адвокат. 

«Конечно, Финляндия должна быть Гонконгом в составе России. Именно международное экономическое сообщество от Азии до Америки требует этого. У Финляндии еще есть шанс занять такое же положение в России, которое занимает Гонконг в Китае», — пишет Крогерус во влиятельном финском журнале «Суомен Кувалехти». «Для нас весь северо-западный регион России является уже домашним рынком», — пишет он. Единственная проблема для Крогеруса — молодые политические деятели-русофобы, которые практически хотят изолировать страну от России.

В Финляндии в последнее время многие влиятельные финны вдруг стали «имперскими» финнами — например недавно депутат финского парламента от партии «Истинных финнов» Юхо Эерола (Juho Eerola) прелагал создать между Финляндией и Россией стратегический военный союз. Для Эерола это единственный способ гарантировать безопасности и благосостояние Финляндии.

Его коллега от партии «Истинных финнов» Хеммо Коскиниеми (Hemmo Koskiniemi) откровенно потребовал включить Финляндию обратно в состав России. «Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем», пишет Коскиниеми.

По мнению финских националистов «Истинных финнов», автономная Финляндия в составе российской империи — единственный спосов бороться против ЕС, НАТО и шведов. Для финских экономистов присоединение Финляндии к России является гарантией благосостояния страны.

Известный финский экономист Яакко Киандер (Jaakko Kiander) также недавно заявил, что судьба Финляндии — присоединиться к экономическому региону города Санкт-Петербурга.