Русский мир

Встреча молодежи с игуменом Сергием (Рыбко) прошла в Центре Русского Рукопашного Боя им. А. В. Суворова

Март 29
15:07 2011

Встреча молодежи с игуменом Сергием (Рыбко) прошла в Центре Русского Рукопашного Боя им. А. В. Суворова


Упоминаемая встреча молодежи с о.Сергием прошла в строящемся Московском Храме во имя Собора Московских Святых, в Бибиреве. Где настоятельствует этот замечательный пастырь — миссионер. Здесь же находится объединение Русских Рукопашников (а так же и иные Церковные и Православно-Патриотические сообщества).


Организатором встречи выступил руководитель Центра Русского Рукопашного Боя им. А. В. Суворова Байдалов Андрей Леонидович.


Этот Православный просветительский форум удался на славу. В зале не было пустых мест. Пришли и дети и их родители, и молодежь старшего возраста. И никто не пожалел о своем прибытии на эту встречу, которая длилась более двух часов.


Игумен Сергий (Рыбко), как всегда, честно ответил на все вопросы, в том числе и острые: о Святом Православии, современной жизни общества и т.д.


О данной встрече, Русским Новостям рассказал Юрий Агещев — координатор Союза Православных Братств РПЦ, помощник о.Сергия, член Приходского Совета, храма сего:
 
Там было замечательно. Много молодежи, которая внимала слову любимого пастыря. Эти ребята активно участвуют в церковной жизни. Не раз разливал с ними освященную воду для народа. Они молодцы. Как верно сказал отец Сергий — это наше будущее. Да и выбранное ими направление — Русское и сие радует.


Вопросы были самые разные: о Вере, жизни, о всем абсолютно. Вопросы не «обывателей», а Православных людей, переживающих о происходящем в Отчизне. Был задан и вопрос о «применении силы, например, при нападении «гостей с кавказа» и прочих… хулиганствующих и бандитствующих элементов. Увы, ныне это в Москве и России не редкость. Отец Сергий ответил мудро и без ложной «толерантности»: «Вы Русские люди и защищать Отечество и ближних это ваш долг. Мы не должны никого убивать и не на кого нападать. Но защищаться и защищать своих близких обязаны. Хотя здесь надо быть внимательными, рассудительными и всегда взвешивать свои силы«!
 
Помогай Бог этим ребятам нести свой Русский Крест и далее.
 
От наших Православных организаций я подарил им плакат с изображением национальных героев России — Минина и Пожарского. Это спец выпуск Всемирного Русского Национального Собора, где главенствует Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. На этом плакате фундаментальный призыв: «За Землю Русскую»!…