Политика

Вслед за Дмитрием Рогозиным государственную должность вскоре получит Сергей Глазьев…

Январь 25
19:30 2008

Вслед за Дмитрием Рогозиным государственную должность вскоре получит Сергей Глазьев…


Известный политик Дмитрий Рогозин, недавно назначенный постпредом России в НАТО, перед отъездом в Брюссель признался, что всегда «тяготился статусом оппозиционера», сообщает «Коммерсант». «Я вообще всегда тяготился статусом оппозиционера, поскольку он всегда находится на расстоянии от принятия реальных решений, – сказал Рогозин. – Это вынужденное состояние для любого патриота по той простой причине, что патриот всегда должен быть в деле, в борьбе. Именно поэтому оппозиционность «Родины» в основном сводилась к критике внутриполитических событий в нашей стране». При этом политик уточнил, что во внешней политике его взгляды полностью совпадают с мнением Президента России Владимира Путина.

Напомним, что ранее Дмитрий Рогозин выступил с обращением к своим сторонникам с призывом «смело интегрироваться во властные структуры» и влиять на ее эволюцию изнутри.

Не исключено, что и другие бывшие депутаты фракции «Родина», не прошедшие в новую Думу, получат предложения перейти на государственную службу. Так, информирует «Коммерсант», примеру бывшего однопартийца в ближайшем будущем, скорее всего, последует и экс-лидер предвыборного блока «Родина» на парламентских выборах 2003 года Сергей Глазьев. Руководитель Национального института развития в ближайшее время может быть назначен исполнительным секретарем Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), в которое входит Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. По данным издания, Глазьев в самое скорое время может получить должность заместителя генсека ЕврАзЭС.

Кроме того изданию стало известно, что координатор фракции «Родина» Иван Харченко устраивается на работу в одно из федеральных ведомств. А экс-депутат Наталья Нарочницкая в качестве эксперта вошла в российскую делегацию на проходящей сейчас в Страсбурге зимней сессии ПАСЕ. Напомним также, что, по словам лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в ближайшее время Нарочницкая также может вновь стать депутатом Госдумы.