Общество

Всероссийская перепись: когда вымрут русские

Октябрь 19
02:47 2010

Всероссийская перепись: когда вымрут русские


Нас всегда приучали (и приучили) к мысли, что Всероссийская перепись населения – благо, проводится она ради нас же самих, и принять участие должен каждый: ведь благодаря полученным данным жить станет лучше, а жизнь – веселее. Государство запланирует строительство нового жилья, рассчитает бюджет и социальные льготы, обратит внимание на «болевые точки» и т. д. и т. п.


А что, если дело обстоит не так, или не совсем так? Историк Игорь Фроянов посмотрел на столь благородное дело под другим углом зрения. И представилась ему совсем другая картина – неприглядная и даже страшная. Своими размышлениями он поделился с порталом www.za-nauku.ru.


Прежде всего хотелось бы выделить такую странность: одна перепись (2002 г.) следует за другой (2010 г.) с интервалом, меньшим, чем время, отделяющее разные поколения. Кого-то очень интересует, как народы нашей страны развиваются в условиях искусственной депопуляции русских. Кто они, эти «любопытствующие», – вот в чем загадка…


Далее необходимо отметить, что вопросы переписного листа, касающиеся быта, в нынешних исторических условиях крайне важны. Они прочно связаны с другой важной проблемой – проблемой выживания. Наш (прежде всего русский) народ поставлен на грань вымирания. Зачинатели переписи, видимо, хотят знать, какова степень благоустройства народа, и каковы, стало быть, его дальнейшие перспективы.


В переписном листе, опубликованном на сайте Всероссийской переписи населения 2010 года, содержатся пункты о семейном положении, родственниках, поле и возрасте, месте рождения, уровне образования, научной степени, родном языке, о владении иностранными языками, источниках существования, занятости и безработице, о должности. Несколько вопросов касаются жилищных и бытовых условий: тип жилища, период постройки дома, материал наружных стен дома, благоустройство и санитарно-гигиенические условия проживания, наличие биотуалета или туалета со смывом, водоснабжения, тип жилого помещения, наличие телекоммуникаций, в частности, стационарной телефонной связи и телевизионной антенны, доступ в Интернет (включая мобильный).


В переписном листе есть вопрос о национальной принадлежности, однако ответ необязателен: основываясь на ст. 26 Конституции России, его можно игнорировать. Нет в анкете и вопроса о религиозной принадлежности.


Наше население сокращается из года в год. Я думаю, уже мало кто сомневается в том, что это – не стихийный, а управляемый процесс, причем направляемый не только нашей властью, но и теми, кто устанавливает новый мировой порядок. Проблема народонаселения на планете становится первостепенной, потому к ней и проявляется столь пристальный интерес.


Отсутствие в переписном листе вопроса о религиозной принадлежности выдает безразличие государства к существующим конфессиям. Хотя власть сейчас всячески рекламирует свою приязнь к Православию, но это все – декларативные заявления. Отсутствие этого вопроса как раз и говорит о безразличии к религиозной принадлежности управляемого народа. Подобное безразличие объяснимо только с точки зрения той перспективы мирового развития, которая вырисовывается при изучении и сопоставлении реальных процессов и явлений, наблюдаемых сейчас в мире.


Мы видим строительство «нового мирового порядка», где будет другая всемирная этническая популяция без национальных особенностей, единое экуменическое месиво, «единое стадо», как выражался в свое время Федор Достоевский. Потому и нет в переписном листе вопроса о религиозной принадлежности, ибо грядет другая религия. Ни Православие, ни ислам, ни иные ныне существующие конфессии, с точки зрения людей, устанавливающих новый мировой порядок, не имеют перспективы.


Что касается необязательности ответа на вопрос о национальной принадлежности, то с точки зрения стратегической перспективы (а мы, надо понимать, находимся в условиях формирования нового глобального общества) становится понятно, почему не заостряется и эта проблема. Она просто теряет свою актуальность. Еще в конце ХVIII в. руководитель иллюминатов Вейсгаупт сказал: нации должны уйти в прошлое. Такова суперзадача, решение которой растягивается не на десятки – на сотни лет.


Возвращаясь к быту, скажу, что условия существования русского человека в отдельности и нации в целом, как и других народов, населяющих нашу страну, важны в геополитическом отношении. Россия находится на разломе Европы и Азии, поэтому с геополитической точки зрения нашей стране придается очень большое значение нашими противниками. Главное – КТО БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ ЭТОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ. Когда возникает такой вопрос, то существенным представляется другой: а кто будет ЗАСЕЛЯТЬ в дальнейшем огромное пространство? Если послушать таких «оракулов» и «оракулиц», как Збигнев Бжезинский, Маргарет Тэтчер и Мадлен Олбрайт, то русским здесь не место. Таким образом, ставится вопрос о жизненных перспективах нашего народа.


Игнорируя национальную и религиозную принадлежность, переписчики не учитывают важную конкретику. Одно дело, когда речь идет о том, что вымирает какой-то народ, и совсем другое, когда не понять, представители каких национальностей и какого народа подвергаются «этнической селекции». В переписном листе, следовательно, сглаживается острота проблемы. Что косвенно соответствует, подчеркну еще раз, общему плану построения глобального мира, в котором, как представляют архитекторы нового мирового порядка, не останется национальностей, государств, границ, а будет единое человечество с единой политической системой, с некой новой религией, на пути к которой экуменизм является лишь этапом.