Экология и природные катаклизмы

Всекрымское Движение «Русское Единство» готово предложить программу защиты экологии полуострова

Сентябрь 06
18:46 2010

Всекрымское Движение «Русское Единство» готово предложить программу защиты экологии полуострова


Всекрымское Движение «Русское Единство» готово предложить программу защиты экологии полуострова, заявил лидер Движения Сергей Аксенов.


— Плохая экология — это следствие плохой политики. Мы исходим из того, что власть должна прогнозировать и предотвращать экологические проблемы, а не устранять их последствия. К сожалению, у крымской власти нет концепции и стратегии устойчивого развития и восстановления природных объектов. Прежде всего, это касается поддержки уникальной рекреационной и заповедной зоны, — отметил Сергей Аксенов.


По его словам, «Русское Единство» готово к решению этих проблем. Для этого необходимо предпринять несколько шагов.


Первое. Усилить роль экологических служб и общественности в проведении экспертной оценки влияния объектов хозяйственной деятельности на экологическую ситуацию. Это особенно актуально, так как в последнее время у всех на слуху крупномасштабные проекты вроде строительства новой дороги на ЮБК, тоннеля через Ай-Петри и ряд других.


Второе. Рациональное использование вторичного сырья, решение проблем бытовых отходов, а также инвестирование и поддержка современных производств с чистыми технологиями.


Третье. Строительство природоохранной инфраструктуры, прежде всего, очистных сооружений.


Четвертое. Население и предприниматели должны осознавать остроту экологических проблем и понимать, что сохранение природы выгодно всем крымчанам. А это невозможно без полноценного экологического образования.