Общество

Вперёд в прошлое

Декабрь 21
14:07 2010

Вперёд в прошлое


Мудрость, это свойство человеческого разума, характеризующееся
степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся
в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации.


Последние события на Манежной площади, как в прочем и других крупных городах  имеют одну ярко выраженную черту, которая на первый взгляд, несёт как положительный, так и отрицательный аспект. Просыпается самосознание нации, люди интуитивно чувствуют надвигающиеся опасности, но в то же время они не в состоянии определить главный её источник, в этом случае энергия народного самосознания может легко быть направлена в нужном для неких сил направлении и привести к новой гражданской войне, и более того, к распаду Государства.  Но посмотрим глубже, ведь мало кто обратил внимание на то, что подобные более многолюдные акции прокатились в  Риме, Лондоне, Париже, Греции и других местах, разница во времени, считанные дни. Я не думаю, что это случайность, все массовые протесты лишь по виду имеют одну причину (убийство болельщика и т.п), на самом же деле это реакция людей чувствующих свою беспомощность, это крик их отчаяния. В государстве, где человек чувствует себя защищённым от криминального беспредела, где суд и силовые структуры защищают каждого гражданина, где человек уверен, что государство не оставит его в беде в трудную минуту, массовых митингов протеста просто не может быть. Подобные акции происходят всюду, это значит и глубинные причины одинаковы и контролируемы.  На глобальном уровне происходит демонтаж остатков социальной справедливости, параллельно деиндустриализация и уничтожение сельского хозяйства. Кому и зачем это надо?


Сегодня очень важно определить источник главной опасности, только в этом случае можно будет остановить глобальные разрушительные процессы, направленные на уничтожение государств и народов. Силы, которые стоят за этими процессами не имеют национальности, понятие Родина, для них чуждо, в их руках сосредоточены все финансовые потоки, а значит и реальная возможность влиять на власть любого государства в своих интересах.


Весь Западный мир давно уже под властью финансовых структур, думающие люди всего мира с опаской и надеждой наблюдают за процессами, происходящими в России, которую Збигнев Бжезинский в своей книге “Великая шахматная доска” охарактеризовал как черную дыру.


Когда-то один мудрый человек сказал мне: — “Ни какая война не может уничтожить Государство, пока жива и существует нация”  В классическом понятии, нация, представляет из себя единый живой организм, который в экстремальной ситуации способен вырабатывать стратегию своего поведения независимо от воли того или иного члена общества, не считаясь при этом с собственными потерями.  Русская нация, это понятие больше духовно-нравственное. К русским принадлежат все, кто сами признают себя русскими, кто принимает русскую культуру, русский язык, кто связывает свою судьбу с Русской цивилизацией, тут стоит заметить, что не всегда да же этнический русский (по паспорту) соответствует этому критерию.


Главное значение в определении нации играют ценности (идеология) создающие фундамент, на котором и строится государство. Если внимательно рассмотреть материал, заложенный в основе фундамента Российского Государства, то нельзя не заметить того, что со времен основания России как Государства и до самого конца двадцатого века, ценности практически не менялись, совсем другой вопрос в том, как этими ценностями манипулировали.


В 1917 году, большевики, опираясь на эти самые ценности, подменив книгу Библия,  книгой Карла Маркса, рай на коммунизм, Иисуса Христа на Ленина, а Бога на компартию, по сути, эксплуатировали Христианскую идеологию уже в своих целях. На всё, что выходило за рамки этой идеологии, накладывался гриф, совершенно секретно. Я знал множество людей, за спиной которых десятки лет сталинских лагерей, и да же на закате своей жизни, они не потеряли своей веры в справедливость, утверждая, что в отношении их произошла  трагическая ошибка. В основе публичных советских ценностей лежали все те же Христианские, с одной лишь существенной разницей, в них не было места Богу, а все что противоречит замыслу Творца, носит временный характер.


Я хотел бы немного остановится, на понятии «Христианские ценности». В последнее время особо остро ощущается волна дискриминации по отношению к традиционным Российским Религиям, точнее к Христианству и Исламу. Причина этих акций понятна,  предпринимается попытка ликвидировать точки, вокруг которых может аккумулироваться энергия, способная активно противостоять чужеродным ценностям, параллельно, прослеживается желание столкнуть Религии между собой.  


Более детально ознакомившись с идеологией Древних Ведов и Ислама, сравнив с Христианством, я пришел к твёрдому убеждению, что кардинальных различий во всех трёх книгах нет, это лишний раз доказывает то, что истина для всего человечества одна. Сейчас многое зависит от представителей всех патриотических движений и религиозных конфессий. Найдут ли они в себе силы и мудрость, не поддаться на провокации, переступить через собственные амбиции и стать единым щитом в защите традиционных ценностей и государства в целом?


Россия единственное Государство, которое за короткий исторический промежуток получило множество трагических уроков, а это не может быть случайностью. Революция, гражданская война, массовые репрессии, первая мировая, затем вторая, далее холодная война. Все эти уроки должны послужить в создании совершенно иного принципа государственного развития, в основе которого будут те ценности, которые и способствовали зарождению Государства Российского. Двигаясь вперёд, нужно вернутся в прошлое, к своим истокам, без глубокого анализа и учёта ошибок, общество будет постоянно наступать на одни и те же грабли, неся огромные экономические и людские потери. Никогда нельзя забывать того, что сила Росси заключалась в интернационализме и сплочённости народов на основе  Христианских ценностей, индивидуализм всегда был чужд для российских и вообще восточных народов. Православие на Руси, это не просто религия, это фундамент государства, образ жизни, образ мышления, разрушив который государство начнет деградировать и  умирать. Невозможно поменять фундамент, не разрушив самого здания.


Вернемся в начало девяностых, именно это время можно охарактеризовать как начало трансформации фундамента России. Под предлогом введения рыночной экономики началось бесконтрольное разграбление России и других государств бывшего союза, миллиарды долларов оседали в западных банках., но самое трагическое в этой истории то, что началась активная подмена ценностей, все основы Христианской идеологии подверглись мощнейшей атаке со стороны либеральных политиков которые являлись и являются проводниками разрушительной силы. Экономический ущерб,  это ничто в сравнении с ущербом нравственным.  Тысячелетие люди по крупицам  накапливали богатство государства, многие миллионы отдали свои жизни на полях сражений, защищая страну от уничтожения.  И вот, в какой то момент, миллионам людей пытаются внушить, что вся их жизнь прожита зря, всё было неправильно, главная ценность это деньги, и совсем неважно как они достаются.  С провозглашения новых ценностей, зарождается определение «Новый русский».   В конце концов, со временем формируется общество паразитов, для которых нет правил, у них отсутствует понятие «свой», они живут только для себя. Найдите в России олигарха, который держит своё состояние в российском банке, нет таких, всё их состояние на западе, и все в иностранной валюте, Россия для них, всего лишь кормушка. Задайте себе вопрос. Почему так называемая элита тянет государство в ВТО, НАТО и другие международные структуры? Ответ будет очень прост. Желание во что бы то ни стало сохранить свои богатства, приобретённые мягко говоря, сомнительным путем. Нравственность, это именно то, что как кость в горле стоит у новоявленной «элиты». Уничтожение нравственности,  и происходит с  единственной целью.  На первом этапе возникает необходимость легализовать свои материальные ценности, изъятые у тех,  кто веками эти ценности копил и преумножал.  Легализовать присвоенные  средства в России, как суверенном государстве,  невозможно, слишком рискованно, из этого следует очередная необходимость влиться в  единую мировую структуру, превратив Россию, к примеру, в мировой «Газпром».  На заключительном этапе создать подобное себе общество без родины и флага  (новых русских), тем самым поделив граждан на хищников свободно себя чувствующих в криминальной среде, и “старых русских”, которые станут пищей для этих новых хищников. Участие России в ВТО, продлит существование западной экономической модели,  за счет российских ресурсов, а участие в НАТО будет гарантировать “элите” сохранность её материальных  средств, находящихся в зарубежных банках. 


Но всё это лишь вершина айсберга для России, главное событие происходит на мировом уровне и все эти новые русские всего лишь пешки на большой шахматной доске,  уже на следующем ходу этой игры их принесут в жертву во имя главной цели, называемой в шахматной игре «Мат».  Сегодня много говорится о модернизации, о новых возможностях, новом мышлении, но никто в серьёз не обсуждает новые вызовы, связанные именно с трансформацией человеческого сознания и его поведения. Глупо было бы утверждать, что человек единственное создание обладающее разумом и принимающее окончательное решение, неразумно утверждать, что в отношении рода человеческого, Творец всего живого на земле, не имел определенного плана. Мудрость не преподают в учебных заведениях, мудрость исходит из уст Бога, познать её может тот, кто стремится к ней.


Россия в лице единой нации, получила множество суровых уроков, сегодня наступает момент истины, экзамен, от результата которого зависит судьба будущего всего мироустройства.