Закон и беззаконие

Возбуждено дело по факту ДТП с участием машины сопровождения Тулеева

Февраль 13
02:51 2009

Возбуждено дело по факту ДТП с участием машины сопровождения Тулеева


Главное следственное управление ГУВД по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту столкновения КамАЗа и автомобиля сопровождения губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в котором находились сотрудники ДПС, в результате аварии один из них погиб, второй травмирован, сообщила РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы ГУВД края Светлана Ляпунова.


Кортеж губернатора Кузбасса, следовавший в Барнаул, попал в аварию в среду около поселка Залесово Алтайского края. Ехавший навстречу кортежу КамАЗ неожиданно затормозил, и на встречную полосу вынесло прицеп. Удар принял на себя экипаж ДПС. Губернатор не пострадал. От полученных травм скончался пострадавший в ДТП подполковник милиции Михаил Фреев, еще один сотрудник ДПС травмирован.


Главное следственное управление ГУВД по Алтайскому краю возбудило по факту аварии уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, уточнила Ляпунова.


«Следствие рассматривает ряд версий, среди них и неисправность тормозной системы, и то, что водитель КамАЗа не справился с управлением. По предварительной информации, водитель КамАЗа был трезв», – сказала собеседница агентства.


По ее словам, пострадавший в ДТП сотрудник ДПС перевезен в первую городскую больницу Барнаула. «Травмы сложные, но его жизни ничего не угрожает», – пояснила Ляпунова.