Экономика

Вот такая господдержка, вот такие инновации

Декабрь 30
09:30 2009

Вот такая господдержка, вот такие инновации


Президент США Барак Обама сделал это — накануне своей встречи с руководством 12 крупнейших американских банков, он публично подверг банкиров резкой критике, назвав их «жирными котами». «Не для того я занял этот пост, чтобы помогать кучке жирных котов-банкиров»- цитирует американского президента агентство Bloomberg.



«Они никак не могут понять, почему люди злятся на банки. Ну что же, давайте посмотрим: вы, ребята, выплачиваете 10-20-миллионные бонусы после того, как Америка прошла через самый худший год за последние несколько десятилетий, причем это именно ваша вина. Не говоря уже о том, что у нас 10% безработицы», — объяснил Обама.


Финансовое сообщество взволновано неожиданным выпадом главы Белого дома. До недавнего времени именно финансисты определяли экономический курс США и пользовались безоговорочной государственной поддержкой. Но сегодня, по-видимому, что-то меняется и имя этим изменениям — здравый смысл. До тех пор, пока финансовая машина действовала в глобальном масштабе, обеспечивая Америке сверхприбыли, как правило, за счёт государств втянутых в строительство грандиозной финансовой пирамиды, Белый дом оказывал банкирам всестороннюю поддержку. Но период строительства пирамиды завершился, и теперь пришло время ограничить посягательства банков на реальный сектор национальной экономики и бюджет государства.


Америка живёт по уму, а потому является процветающей мировой державой и, несмотря на все пессимистические прогнозы, она вряд ли лишиться этого статуса в ближайшие годы. Допуская самые циничные, если не сказать подлые и жестокие меры в отношении чужих стран, правительство США никогда не шло вопреки интересам собственного народа и государства, чего, к сожалению, нельзя сказать о российском правительстве.


В то время, когда президент США в крайне жёсткой форме отлучает банки от бюджетной кормушки и требует от них поработать на восстановление экономики, в России поддержка финансового сектора, неэффективных государственных компаний и призрачных инновационных проектов только начинает набирать обороты. Россия уже давно слывёт страной непуганых бонусов. Топ-менеджмент госкорпораций и председательствующие там госчиновники могут получать бонусы вне зависимости от того, насколько эффективно построена работа и насколько успешно идут дела. Бонусы растут параллельно увеличению господдержки, при этом ни инновационно, ни промышленно, ни транспортно страна не развивается, социальные показатели идут на минус, благополучие граждан и внутренний спрос снижаются. И не видно ни конца и ни края этой порочной карусели.


16 декабря Госдума одобрила закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации», который понизит ставки по кредитам для компаний, получивших господдержку через ВЭБ. Позволим себе напомнить, о чём идёт речь. В октябре прошлого года правительством были приняты решения, позволившие ряду олигархических структур, перекредитоваться в России с использованием государственных средств на очень хороших условиях, тем самым избежав технического дефолта и утраты заложенных на Западе акций компаний, контролирующих стратегические предприятия России. Как цель этих решений обозначалось сохранение активов внутри России, хотя в какой степени это применимо к оффшорным компаниям — это отдельный вопрос.


Новые изменения, по сути, предлагают сделать нормы прошлогоднего закона бессрочными, продлив выданные валютные кредиты по ставке 6-7 % годовых. Проще говоря, правительство при поддержке «единоросского» большинства в Госдуме решило подарить определённым олигархическим структурам миллиарды долларов, нарушив все мыслимые законы политической этики, рынка и конкуренции. При таком положении дел стоит ли удивляться, что «Внешэкономбанк», имея в залоге акции «РУСАЛа», вместо того чтобы воспользовавшись своим правом получить их в соответствии с кредитным договором о предоставлении 4,5 миллиардов долларов, заявляет о намерении купить их по очевидно существенно более высокой цене в момент публичного размещения на Гонконгской бирже. Стоит ли удивляться, что доходность инвестирования пенсионных накоплений, достигнутая «Внешэкономбанком» за прошлый год, составляет всего лишь 5% годовых и заметно отстает от инфляции.


Согласно официальной позиции партии КПРФ одним из недостатком обсуждаемого нами законопроекта является отсутствие прозрачных критериев выбора конечных заемщиков и установления кредитных лимитов. «Нам остается только гадать, что стоит, например, за продлением кредита на 1,5 миллиарда долларов компании «Эко Телеком Лимитед», входящей в «Альфа-групп», позволившим ей сохранить контроль за акциями «ВымпелКома». Процесс распределения выделенных денег превращается в соревнование лоббистских возможностей различных бизнес-групп, при этом очевидно создаются потенциальные возможности для коррупции» — сказал в своём выступлении на пленарном заседании Государственной Думы 09.12.09 депутат фракции КПРФ Борис Кашин.


Прежде чем снижать валютные кредиты по ставке 6-7 % годовых выданные ВЭБ, не мешало бы проанализировать, как закон о госпомощи выполнялся за прошедший год. Это сделала Счетная палата, которая в своем заключении на отчет правительства указала следующее: «В разделе отчета Правительства России, касающемся вопросов рефинансирования внешнего корпоративного долга, по ряду российских организаций отсутствует информация о выполнении ими отдельных обязательств, предусмотренных в кредитных соглашениях с ГК «Внешэкономбанк», а также о мерах, принимаемых в связи с этим ГК «Внешэкономбанк». В то же время по состоянию на 1 октября 2009 года отдельные обязательства не выполнили ОАО «РУСАЛ», ОАО «Ситроникс», группа компаний «ПИК»


Данное заключение, как, кстати, и нежелание госкорпораций давать отчёт об использовании дивидендов, подаренных им государством в 2008 году, объективно показывает наличие «чёрных» схем в системе распределения и освоения госсредств. А уж причастность партии власти не только к лоббированию «мутного» законопроекта, но и к его прямому использованию под свои столь, же мутные цели, и вовсе получила недавно скандальное развитие. Ни кто-то, а сам лидер «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов, запатентовал совместно с неким Виктором Петриком «уникальную» технологию очистки воды, обещающую превращать любую, даже радиоактивную воду, в питьевую. План оснащения фильтрами, созданными по этой технологии, жилых домов и госучреждений вошёл в программу оздоровлений нации. В итоге речь зашла о финансировании. В январе 2009 года Борис Грызлов, сославшись на экспертов, предположил: до 2020 года стоимость проекта может составить 15 триллионов рублей. Однако летом заявил, что можно обойтись и 10 миллиардами в год. То есть весь проект «потянет» на 100 миллиардов.


Любопытно то, что в научных кругах о Викторе Петрике ни знают. Члены Клуба научных журналистов обратились с открытым письмом к Российской Академии наук (РАН) с требованием провести тщательную профессиональную экспертизу работ изобретателя Виктора Петрика, выяснить степень его «учености» и дать оценку действиям членов РАН, которые покровительствуют Петрику, «фактически подрывая саму науку в России».


Как отмечается в обращении журналистов и сотрудничающих с ними ученых, «большинство идей Петрика основаны на лженаучных утверждениях, «уникальные» технологии скрыты за завесой бутафорской секретности, а в публично демонстрируемых разработках воспроизводятся достижения других ученых без упоминания их имен». В базах данных ВАК нет ни доктора технических наук Виктора Ивановича Петрика, ни кандидата наук с таким именем. Нет также В.И. Петрика в базах данных по физико-математическим, химическим, биологическим наукам. «Весьма вероятно, он не имеет даже высшего образования», — говорится в обращении.


По данным СМИ, Виктор Петрик — почетный профессор, академик нескольких специфических академий. Например, Российской академии естественных наук (вместе с известным экстрасенсом, «воскресителем мертвых» Григорием Грабовым) и Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка (ликвидирована Верховным судом по иску Генпрокуратуры).


В 1975 году он получил специальность психолога в Ленинградском государственном университете. А через девять лет был осужден по 13 статьям УК — как писали в СМИ, от мошенничества до покушения на грабеж, от вымогательства до принуждения к даче ложных показаний. Должен был провести в тюрьме 11 лет, но вышел условно-досрочно в 1989 году.


Программа «Чистая вода» с бюджетом в 100 миллиардов, во главе которой рука об руку стоят околонаучный мошенник и лидер «Единой России» Грызлов, лишь одна из многих в списке нуждающихся в господдержке. Не менее масштабной аферой обещает стать и рассматривающийся правительством РФ план привлечения коммерческих банков к реализации модернизационных проектов. В частности, программы «Электронное правительство». Так называемое партнёрство частного капитала и государства, предполагает не только частичное финансирование из бюджета, но и передачу средств пенсионных фондов банкам, участвующим в реализации программы.


По мнению депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Оксаны Дмитриевой, предложенная система сильно смахивает на систему распределения денежных потоков, существовавших в 90-е годы. Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин также отмечает, что эта схема во многом является калькой с середины 90-х. Правда, тогда уполномоченные банки финансировали не модернизационные проекты, а федеральный бюджет: «И мы видели, к каким злоупотреблениям это вело, и в итоге привело к дефолту 1998 года».


На взгляд Делягина, есть определенный риск в том, чтобы поручить банкам зарплаты бюджетников и пенсии. Ведь в случае с трудностями с реализацией проекта «Электронное правительство», они могут заявить, что намерены задержать выплату зарплат и пенсий. «Формально — это вещь прозрачная, но на самом деле мало контролируемая», — подчеркнул экономист. Проще, по его словам, было бы пообещать банкам помощь в административном плане или включить их в программу поддержки ликвидности.


Вот такая у нас в стране господдержка, вот такие инновации, вот такая модернизация! А мы всё ещё наивно говорим о борьбе с коррупцией, строим прогнозы о скором крахе США и превращении России в финансовый центр мира. Это было бы, наверное, смешно, если не было бы трагично.