Закон и беззаконие

Восемь крымских «антимайдановцев» убиты под Кировоградом

Февраль 21
06:47 2014

Восемь крымских «антимайдановцев» убиты под Кировоградом

 

Севастополь, 21 февраля. Восемь активистов Партии регионов погибли в результате нападения со стороны неизвестных, судя по всему, участников акций протеста, пишет газета «Аргументы недели-Крым» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

Трагедия произошла в четверг поздно вечером на кировоградской трассе. Несколько автобусов с крымскими участниками акций в поддержку президента Украины возвращались из Киева на полуостров. Под Кировоградом на них напали.

 

«Сначала в автобусы полетели шашки и коктейли Молотова, а затем злоумышленники просто вошли в автобусы и стали расстреливать людей из помповых ружей. Видимо, виной агрессии стали крымские номера на автобусах», – отмечает источник.

 

По его данным, женщин в автобусах не было. Те, кому удалось уцелеть, бросились спасаться в лесополосах и близлежащих селах. Какой-либо официальной информации о случившемся пока нет.

 

Нападения на автобусы, каким-то образом связанные с русскими регионами или Россией, на Украине сейчас происходят регулярно, — отмечает Правозащитный центр «РОД».

 

«Сторонники «Евромайдана» останавливают не только автобусы, которые направляются в Киев, предполагая, что там находятся сторонники действующей власти, происходят и немотивированные нападения, — отмечают правозащитники, — Так, вчера был подожжен автобус, который следовал из Тирасполя в Петербург, его заставили вернуться в пункт отбытия».

Страны