Экономика

Вопрос. — Когда в России закончится кризис? Ответ. — Одновременно с глупостью.

finansovaya-birza02
Декабрь 17
18:21 2014

Вопрос. — Когда в России закончится кризис?

Ответ. — Одновременно с глупостью.

 

Всякий кризис происходит от глупости и кончается, если «включить мозги».

За какое дело глупость не берется, во всяком деле начинается кризис.

Что происходит в России?

Почему ключевой показатель её экономики – курс рубля (с 33 рублей за доллар) за пять месяцев с июля по декабрь 2014 г. рухнул более чем на 120%. Что происходит?

ЧТО ЕСТЬ.

Известно, что если ведро на дне с дырой, то когда приток воды большой, то ведро полное. А если же поступление слабеет, то и ведро пустеет. Это пример простой. А как же с экономикой государства? – А, точно так же! Заткнешь дыру, и течь прекратится.

Где в экономике России дыра, через которую улетают триллионы рублей?

— Да она у всех на виду.

Дестабилизирующим фактором в России является не мировая цена нефти, а рубль.

Президент, Правительство, Центробанк в едином порыве поручили биржевым спекулянтам регулировать ключевой показатель экономики России — курс рубля. Это сравнимо с тем, как если бы назначили лису охранять кур в курятнике и кур перегрызли.

Спекулянты своего случая не упустили. Какие к ним претензии. Они же нацелены на прибыль. Курс доллара у них — та же самая пирамида «МММ». Больше денег – больше курс. Чтобы привлечь больше денег — ребята разожгли панику на падающей цене нефти и — «выпотрошили» казну Центробанка, экономику государства и покупательные сбережения народа на триллионы рублей. В дни, когда цены на нефть росли, то рубль летел вниз.

Для экономики это несусветная глупость, а для них прибыль.

 

Российская власть, расхрабрившись от притока нефтедолларов, отпустила рубль в «свободное плавание» (пустила лису в курятнике и сказала – владей, мешать не будем). И в один миг Россия из островка стабильности превратилась в мировую воронку кризиса.

 

Прошли выступления Президента РФ В.В. Путина, Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева, Центробанка. — И что? И ничего! Словесная интервенция не помогает.

«Мы знаем тех спекулянтов» — говорит В. Путин. И народ их знает. – А что дальше?

После совещаний министры расходятся. Скажите, что делать будете? – Молчат.

Спекулянты видят, что заявления пустые и продолжают свой паразитарный бизнес.

Люди руки моют, знают, что от болезнетворных микробов организм болеет. А в экономике у вас — почему такая «антисанитария»?

 

Президенту, Правительству и Центробанку не раз был задан простой вопрос: — «Вы зачем доверили биржевым мошенникам регулировать курс рубля? Вы тем самым разорите страну. Ведь к курсу рубля привязана вся экономика России. – Ответа нет. Молчат.

Говорят, если вам отвечать, то у вас поднимется рейтинг, а у нас понизится. Ах, вот оказывается в чем дело. За рейтинг, за кресло боятся. Потому в СМИ, Интернете цензура.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ.

— Следует изъять рубль из биржевых спекулятивных торгов.

В России тысячи позиций экспорта, импорта, производства продукции, суммарные показатели инфляция и прочее факторы. Курс рубля установленный экономическим расчетом, на протяжении года меняется мало. Курс не может быть привязанным к одной нефти. Даже если её доля велика. И тем более рубль не игрушка для спекулянтов. Основа всякой экономики в государстве это стабильность! Это подобно фундаменту здания.

Если вас взять «за грудки» и долго трясти, то надолго ли хватит вашего терпения? – Точно также в экономике любого государства нельзя «трясти, как грушу» его валюту.

Распоряжением Центробанка следует установить рубль на докризисный период в — 35 рублей за доллар и впредь устанавливать его (в плюс или минус расчетным путем).

Это сразу же стабилизирует экономику. Учетную ставку ЦБ можно будет вернуть на прежний уровень. Всё в стране встанет, как после землетрясения на место и успокоится

Выпадающие временно из бюджета России доходы от снижения цены нефти легко компенсируются резервами Центробанка. Резервы должны работать, как амортизаторы в машине. Чтобы не рассыпалась бы на части вся машина-экономика.

Не надо из-за одной падающей в мире цены нефти «ставить на попа» всю Россию.

 

Защита от глупости, а значит и от кризиса — есть свобода слова и диалог с властью.

Тут, вам Владимир Владимирович и ответ на ваш вопрос: — «Предлагают выбирать лучших. А делать-то что»? – Лучших во власть надо выбирать, мозги надо выбирать! Это и есть самое первое и важное дело.

Политический и экономический кризис, революции, войны, голод, гибель населения – всё происходит от глупости управления и заканчивается полным разрушением экономики и самого государства. Точно так, как если не заткнуть на дне дыру, то, сколько бы совещаний и министров в Правительстве не собирай, сколько бы словами и призывами воздух не сотрясай — всё вытечет. Всё до капли!

 

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

Об авторе