Горячие точки

Войска киевской хунты начали полномасштабные наступления на Новороссию

ukraina-galichina03
Ноябрь 06
19:47 2014

Войска киевской хунты начали полномасштабные военные действия, ополченцы Донецкой Народной Республики обороняются, заявил в четверг вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Сейчас идет полномасштабная война. <…> На нас наступают, мы обороняемся», — сказал он, отметив, что режим прекращения огня нарушен Киевом.

Пургин сообщил, что режим прекращения огня не соблюдался на 75% линии соприкосновения, однако «сейчас воюют там, где не воевали до этого».

Перед этим в штабе ополчения ДНР сообщили, что танковая атака на Ясиноватую отбита. Погибли, по предварительной информации, два мирных жителя, семь получили ранения, уничтожены около пяти единиц вражеской бронетехники. В ДНР сообщили, что «есть информация, что со стороны Славянска движется колонна бронетехники (силовиков)».

Ранее украинская армия атаковала пригород Донецка — Ясиноватую. По сообщениям из ДНР, в населенный пункт вошла танковая колонна. 2 большие колонны бронетехники прошли в строну Донецка. В колоннах десятки БМП, БТР и грузовики с пехотой и боеприпасами. Завязался тяжёлый бой, в резултате которого украинская сторона понесля тяжёлые потери.

Ополченец с позывным «Лодка» сообщил о продолжающихся страшных боях в Ясиноватой: «Здесь просто Ад в Ясиноватой. В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются мощному обстрелу. На балке стоят укрские танки и бьют прямой наводкой. Люди в городе, несмотря ни на что, спокойны. Идет жесткий бой. На станции двое железнодорожников погибли и 7 ранены в результате атаки украинских силовиков».

По уточненным данным бой завязался в районе поста ГАИ на трассе.

«Бой закончился, украинские нацисты попытались атаковать наши позиции силами танкового взвода и одного БТР; итог на данный момент — вся бронетехника противника сожжена вместе с личным составом. Ополчение ждет следующую волну атаки. В городе на данный момент укров нет», — сообщил Ополченец.

Первый министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков также сообщил о больших потерял украинских войск под Ясиноватой. «Все в порядке, атака на Ясиноватую уже отражена с большими потерями для укров. В районе Счастья тоже все спокойно, нигде противник не продвинулся», — сообщил Игорь Стрелков.

Также в четверг горсовет сообщил, что ночью во всех районах украинского Донецка снова были слышны взрывы и залпы из тяжелых орудий, из-за боевых действий без отопления остались 48 домов.

СМИ Донецка также сообщают о том, что в городе горит здание Торгово-промышленной палаты, артиллерийский снаряд попал в церковь, встроенную в здание.

Об авторе