Армия и оборона

Военная академия ракетных войск больше не будет набирать курсантов

Июнь 20
21:14 2009

Военная академия ракетных войск больше не будет набирать курсантов


Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого (Москва) с этого, 2009 года, будет принимать на обучение только офицеров, набора курсантов больше не будет. Об этом сегодня журналистам заявил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.


«В этом году не будет производиться набор курсантов в Военную академию РВСН. Их подготовку будут осуществлять только Ростовский и Серпуховской военные институты, которые в 2009 году станут филиалами академии», — заявил Соловцов, который принял участие в очередном выпуске офицеров, окончивших Военную академию РВСН.


По словам командующего, абитуриентов из числа выпускников школ будут принимать в ракетные вузы в основном по результатам сдачи единого государственного экзамена.


Соловцов также сказал, что в 2009 году продолжится практика набора в вузы РВСН девушек. «В Ростовский военный институт ракетных войск будет набрано десять девушек, Ставропольский — 40», — сказал командующий.


По его словам, впервые с 2009 году в вузах РВСН начнется переподготовка офицеров, уволенных и увольняемых с военной службы. Их переподготовка будет вестись более чем по 20 специальностям, сообщает «Интерфакс».


Соловцов отметил, что в ближайшие пять лет в учебных центрах планируется подготовить для контрактной службы на офицерских должностях около 900 выпускников гражданских вузов. Их подготовка будет вестись в шести учебных военных центрах, созданных при Московском авиационном институте, МГТУ имени Баумана, Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения, Томском государственном университете, Сибирском государственном аэрокосмическом университете и Омском государственном техническом университете.


Командующий РВСН также рассказал, что с 1 сентября на базе Ростовского военного института начнется подготовка сержантов и старшин для замещения отдельных должностей, занимаемых сегодня офицерами и прапорщиками. Выпускники этих курсов станут сержантами контрактной службы.


Соловцов также сообщил, что 15 июля Ставропольский военный институт, который сегодня входит в состав вузов РВСН, будет передан под руководство Военной академии связи имени Буденного.