Закон и беззаконие

Во Владимирской области пойдет под суд милиционер-садист

Декабрь 10
13:57 2010

Во Владимирской области пойдет под суд милиционер-садист


Во Владимирской области пойдет под суд милиционер-садист, который уточнял анкетные данные задержанной женщины с помощью череды изощренных издевательств. В частности, страж порядка опускал потерпевшую головой в унитаз. Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника дежурной части отделения милиции №3 УВД Владимира Виктора Шалаева, передает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет РФ.


По данным следователей, ранним утром 9 июля 2010 года в дежурную часть отделения милиции за нарушение общественного порядка была доставлена местная жительница. “При составлении официальных документов задержанная отказалась назвать сотруднику милиции свои анкетные данные, в связи с чем он завел ее в туалетную комнату, там схватил за волосы, поставил на колени, ткнул головой внутрь унитаза и удерживал ее в таком положении около минуты”, – говорится в сообщении.


После этого обвиняемый Виктор Шалаев с силой толкнул женщину к выходу, так что она упала и ударилась головой. В итоге потерпевшая получила много травм, в том числе сотрясение головного мозга.


Мучителя в милицейских погонах обвиняют по п.”а” ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Если его вину докажут, ему будет грозить от трех до десяти лет лишения свободы.