Политика

Вместо санкций Чехия хочет отменить визы для граждан России

Президент Чехии Милош Земан
Президент Чехии Милош Земан
Июнь 24
02:18 2014

Президент Чехии Милош Земан высказался за отмену виз для России, а также выступил против санкций ЕС. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

«Избыточными препятствиями» назвал визы для российских туристов президент Чехии Милош Земан. «Необходимо устранить визы, например, с Россией. Зачем заниматься такой бюрократией, которая связана именно с визами?» — задал вопрос чешский президент в своем интервью ИТАР-ТАСС. По его оценке, эти избыточные препятствия мешают в первую очередь туризму, как наиболее выгодной области сотрудничества.

Президент также выразил сожаление в связи с тем фактом, что большинство иностранных, в том числе и российских туристов, ограничиваются посещениями Праги и небольшого старинного городка Чески Крумлов на юге республики. «Есть регионы Чехии, которые туристы вообще не посещают», — сказал Милош Земан.

Чешский президент также отметил, что уровень российских инвестиций в Чехию крайне низок. «Российская Федерация от всех зарубежных капиталовложений, которые сделаны в Чехию, имеет всего 0,3% Зачем не существует российских инвестиций в курорты в Карловых Варах и в других многочисленных областях?» — задал вопрос Милош Земан.

Вместе с тем, Чехия является членом Евросоюза с 2004 года и подписала Шенгенское соглашение, согласно которому страны не могут вводить безвизовый режим с третьими странами в одностороннем порядке. Тем самым, для того, чтобы Чехия ввела безвизовый режим с Россией необходимо, чтобы такое решение приняли все страны ЕС, а это невозможно, если, конечно, в этом нет каких-то «исключений из правил».

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.