Горячие точки

Власти Украины одобрили размещение в стране наблюдательной миссии ООН

Flag_of_the_United_Nations
Июль 29
02:03 2014

Власти Украины официально одобрили размещение в стране краткосрочной наблюдательной миссии ООН по правам человека. Об этом говорится в распоряжении украинского кабинета министров, который уполномочил представителя страны при ООН подписать соответствующее соглашение.
Тем временем, международные эксперты, в том числе представители ОБСЕ, пока не могут приступить к работе на месте крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области — из-за боевых действий, которые проходят совсем рядом.
Как сообщили представители ополчения, в район катастрофы прорываются украинские военные. В такой ситуации невозможно обеспечить безопасность экспертов, поэтому они были вынуждены вернуться в Донецк. Это касается и полицейских из Нидерландов — они пока находятся в гостиницах города. Стражи порядка будут выполнять гражданскую миссию по охране места крушения и без оружия.
Стало известно, что в эфире украинского телевидения 16 июля, за день до авиакатастрофы, появились кадры с комплексом «Бук» в районе силовой операции. На кадрах была самоходная огневая установка на 4 ракеты, а рядом — работающая станция обнаружения. Подпись гласит: «Военнослужащие Вооруженных сил Украины патрулируют местность в зоне антитеррористической операции». Где именно, не уточняется.

Об авторе